*Я видела множество рецептов чебуреков в интернет изданиях, пробовала на практике некоторые из них, но никогда не добивалась желаемого результата, хотя сооблюдала все пропорции.
Не лежит у меня рука к тесту, а так жаль. На днях приезжала сестра с мужем, муж военный. Он забабахал нам вкуснейшие чебуреки, только пузырьков не было – дома не нашлось водки.
Вот его творение: Чебуреки с мясом
Рецепта он мне своего не говорил.
Хотелось бы взглянуть на уже проверенными вами рецепты вкуснейших чебурек!
Чебуреки Оригинал
Для теста:
200 г творога
1 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
соль
Для начинки:
300 г фарша (лучше мясо баранины)
1 головка репчатого лука (небольшая)
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень любая
Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Чебуреки готовы!
Чебуреки нестандартные, но очень вкусные!!! (моя импровизация)
3 стакана муки,
3/4 стакана воды, (можно немного больше, у меня тесто крутоватое)
1 желток,
0,5 ч.л соли,
1/3 стакана растительного масла
Фарш:
0,5 кг картошки (сварить),
1 большая луковица,
бекон грамм 200 (по – желанию)
сливочное масло.
Итак к рецепту:
муку просеить в миску,
яичко взболтать в воде и добавить соль,
тонкой струйкой вливать в муку и круговыми движениями перемешивать, получется нечто хлопьеобразное, добавить растительное масло, вымесить руками до однородного состояния и убрать в пакет на 30 минут.
Тесто станет мягкое, эластичное, податливое...
Пока тесто отдыхало делаем начинку:
Лучек обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный бекончик, чуть чуть обжарить, добавить смесь перцев и хмелисунели.
Картошку отварить, слить всю воду, истолочь, добавить сливочное масло (не жалеть), добавить лук и бекон, все перемешать
Стол смазать растительным маслом и раскатать тесто в один большой лист, вырезать кружочки, положить начинку защипать как обычные чебуреки, я края продавливаю вилочкой, получается ребристый край..
Жарить в раскаленном растительном масле.