Чебуреки

*Я видела множество рецептов чебуреков в интернет изданиях, пробовала на практике некоторые из них, но никогда не добивалась желаемого результата, хотя сооблюдала все пропорции.

Не лежит у меня рука к тесту, а так жаль. На днях приезжала сестра с мужем, муж военный. Он забабахал нам вкуснейшие чебуреки, только пузырьков не было – дома не нашлось водки.

Вот его творение: Чебуреки с мясом

Чебуреки

Чебуреки

Рецепта он мне своего не говорил.

Хотелось бы взглянуть на уже проверенными вами рецепты вкуснейших чебурек!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Чебуреки Оригинал

 

Для теста:

200 г творога

1 ст. муки

1 яйцо

0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)

соль

 

Для начинки:

300 г фарша (лучше мясо баранины)

1 головка репчатого лука (небольшая)

2 зубчика чеснока

соль

перец

зелень любая

  

 

Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.

Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.

Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.

Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.

Чебуреки готовы!

 

Пожаловаться
 Наталья

Чебуреки нестандартные, но очень вкусные!!! (моя импровизация)

3 стакана муки,
3/4 стакана воды, (можно немного больше, у меня тесто крутоватое)
1 желток,
0,5 ч.л соли,
1/3 стакана растительного масла
Фарш:
0,5 кг картошки (сварить),
1 большая луковица,
бекон грамм 200 (по – желанию)
сливочное масло.

Итак к рецепту:
муку просеить в миску,
яичко взболтать в воде и добавить соль,
тонкой струйкой вливать в муку и круговыми движениями перемешивать, получется нечто хлопьеобразное, добавить растительное масло, вымесить руками до однородного состояния и убрать в пакет на 30 минут.
Тесто станет мягкое, эластичное, податливое...
Пока тесто отдыхало делаем начинку:
Лучек обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный бекончик, чуть чуть обжарить, добавить смесь перцев и хмелисунели. 
Картошку отварить, слить всю воду, истолочь, добавить сливочное масло (не жалеть), добавить лук и бекон, все перемешать
Стол смазать растительным маслом и раскатать тесто в один большой лист, вырезать кружочки, положить начинку защипать как обычные чебуреки, я края продавливаю вилочкой, получается ребристый край..
Жарить в раскаленном растительном масле.

Пожаловаться
TeslaGirl
Ух ты!!! Мужчина готовящий чебуреки – это просто восьмое чудо света!!))))
Пожаловаться
Чебуреки сама никогда не готовила. Но тоже так хочется!