Мясной пирог с капустой и грибами

*

Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:
Тесто:

  • Молоко – 500 гр.
  • Дрожжи – 25 – 30 гр.
  • Сахар –  1 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
  • Мука – 900 гр.


Начинка:

  • Мясо говядина – 400 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Вареный рис – 1,5 ст.
  • Соль, перец, зелень


Приготовление пирога:
Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.

Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.

Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.

Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.


Маша
02669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
На все необходим полет фантазии, в кулинарии практически нет ограничений
Пожаловаться
Анастасия
Я настолько сильно люблю грибы, что вполне ограничилась только ими.