мои пирожки )))

Тесто:

2 кг муки

2 пакетика быстро-дрожжи

2 яйца

200-250 гр. Сливочного масла

1 литр молока

5 ст.л. сахара

Муку насыпать в тазик, добавить соль, сахар, высыпать дрожжи, все перемешать.

Маргарин растопить до жидкого в ковшике, долить туда молоко и подогреть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО)

В муку разбить яйца и влить постепенно молоко с маргарином и замесить тесто. Месить пока не начнет отлипать от рук, если тесто жидковато, то немного добавить  муку. Сделать ком, чуть припушить его мукой чтобы не подсох. Накрыть таз полотенцем и ждать пока взойдет. Когда тесто взошло, его обмять подождать когда взойдет второй раз. Тесто готово.

Начинка:

Капусту и лук пошинковать слегка обжарить и потушить, мясо отварить пропустить через мясорубку, смешать с капустой, все посолить по вкусу. Начинка готова.

все готово) можно или пирожки липить или один большой пирог забабахать — тоже вкусно )))  мои пирожки )))

мои пирожки )))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
это на сто человек рецепт?_)))
Пожаловаться
Аеся Аесева
ну мы пирожки ооочень любим семья большая ))) вообще и поменьше можно замесить )))
Пожаловаться
Вика
я тоже очень люблю есть их, но не готовлю сама
Пожаловаться
Аеся Аесева
я раньше тоже не готовила, а один раз попробовала, муж в восторге пирожки редко когда на второй день остаются ))) все съедаем сразу ))) и гости любят ) в общем попробовать стоит )))
Пожаловаться
Вика
а можете мне помочь сделать их не на 2 кг, а на полкило?
Пожаловаться
Аеся Аесева
отправила в личку
Пожаловаться
Вика
спасибо!!!
Пожаловаться
лена
Спасибки!!!
Пожаловаться
Аеся Аесева
)))