Пирог кабачковый

*Не помню откуда я вытащила этот рецепт. Так как копировала всё, что нравится, на мой комп, чтоб потом читать и готовить, то источник сказать теперь не могу. Готовится просто, напоминает приготовление картофельных оладий.


Вам потребуется:


Тесто:
– кабачки очищенные (если молодые, типа зуккини, как у меня, можно не чистить) 700-800 г (5 средних)
– яйца 2
– соль 0,5 чайн. ложки
– перец по вкусу
– мука (около 1 стакана)
– крахмал (я брала кукурузный) 2 ст. ложки
– растительное масло 4-5 стол. ложек
– сода или разрыхлитель 1 чайн. ложка

Соус:
– варёные яйца 3
– соль 0,5 чайн. ложки
– чеснок пол-зубчика (или 1 средний зубчик)
– майонез (я брала сметану с майонезом) 250г

Приготовление:
Кабачки вымыть, высушить, натереть на тёрке. Посолить и оставить на 15 мин, чтобы они выделили сок. Мои по опыту ничего почти не выделяют, я и ждать не стала.

В отдельной небольшой мисочке взбить яйца, добавить перец, растительное масло и крахмал. (можно добавить зелень или болгарский перец измельчённый).

Вмешать это в натёртые кабачки.
Всыпать муку и соду, постепенно, чтобы получилось довольно густое, но легко мешаемое ложкой тесто. Немного муки (1\4 примерно у меня в стакане осталась, я добавила это после, в середине процесса жарения уже, когда тесто немного разжижилось). Оставить тесто на 30 минут. Если стало менее густое, добавить муки.

Надо сказать, я так долго не ждала, приступила к жарке. В небольшой (около 25 см в диаметре) сковороде разогреть растительное масло и выложить около 4 полных столовых ложек теста. Разровнять ложкой по дну, чтобы толшина была примерно 5 мм. Жарить кабачковые блины с первой стороны 10 минут, перевернуть, ещё 5 минут. Переворачивать широкой лопаткой. У меня проблем с разрыванием блинов не было, надо только подождать пока сторона действительно прожарится прежде чем переворачивать.

Получилось 5 блинов. Каждый желательно соскользнуть со сковороды в отдельную тарелку, они так остывают быстрее. Нам они нужны именно в остывшем виде.

Пока жарим- остужаем блины, делаем соус. Сварить 3 яйца вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и отставить, желтки в отдельной мисочке размять ложкой или тоже натереть на тёрке.

В желтки добавить соль и измельчённый чеснок.

Вмешать майонез (или смесь майонеза и сметаны). По желанию можно добавить тёртого сыра.

Сборка:
Остывшие блины складываем друг на друга, промазывая желточным соусом, включая самый верхний. Сверху посыпаем тёртым белком, ну и я посыпала по краешку сыром чисто для красоты. Поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

В разрезе:
От себя добавлю: вкус деликатный, лёгкий. Пирог хорош с тёплым вкусным хлебом, любимым напитком. 

Пирог кабачковый


Юлёк
00805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества