Творожный десерт с бананом) только что приготовила!))))

Ингредиенты:
— желатин – 20-25 г,
— молоко – 1,5 стакана,
— творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
— сметана — 250 г,
— сахар – 1 стакан,
— ванильный сахар — 2 столовых ложки
— шоколад — 50 г
— 1 банан

Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

делается очень легко и просто!)я прослойку фруктовую делала апельсин и банан)и сверху киви) а главное ничего печь не надо))))))))))

убрала в холодильник)))завтра попробуем))))

Творожный десерт с бананом) только что приготовила!))))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо! сделаю!
Пожаловаться
Елена
в закладки… поплыть не должно!!! подобное делала))
Пожаловаться
Нюта
Аппетитно как!!!