Рецепты теста быстрого приготовления

Рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.


Рецепты теста быстрого приготовления


Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки  и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю  а можно и пирожки с любой начинкой.



Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури  и чесночные булочки

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог  и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.



Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем  становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку  из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики  и многое другое. Очень хорошо для начинающих.



Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар,  например для пирога с мясом.



Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр мягкого масла
  • 2/3 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.


€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
010728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
в закладки:)
Пожаловаться
Валечка
Валечка
Петрозаводск
в закладки! буды маньячить на досуге пока доча спит)))
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марина
13 лет
Санкт-Петербург
спасибо в закладки))))



Пожаловаться
ZМейка
ZМейка
бубонька
12 лет
спасибо! в закладки) люблю все по быстренькому
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вероника
11 лет
Москва
в закладки спасибо
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
ОляТраТаТоля
Анастасия
8 лет
Ярославль
Наташ, эти рецепты проверенные? 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел
нет, из интернета взяла, посмотрю, попробую в процессе
Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны
давайте ка заберу в закладки))))))))))
Пожаловаться
Альбинчик
Альбинчик
Дмитрий
8 лет
Орел
вот хозяюшка!!! ну прям на  всяко  разно!!
Пожаловаться
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Елец
спасибо! в закладки)