Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.