Грушевый пирог с шоколадом

*Поскольку, я люблю кофе(пью его утром, в обед и вечером), меня особо интересуют рецепты блюд, более всего сочетаемых с этим напитком. Вот один из них:

Для теста:

175 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
2 ст.л.сахара,
1 яичный желток,
соль.

Для глазури:
1 яйцо, 1 яичный желток, 150 мл. сливок.

Для начинки:
3-4 спелые груши,
100 гр. черного шоколада(желательно 70% какао),
1-2 ст.л. сахара.

Просеем муку на стол. В центре сделаем углубление. Соединим мягкое масло, желток, сахар, соль и одну ст.ложку холодной воды. Выльем смесь в углубление и замесим тесто.При необходимости, если тесто крошится, можно добавить еще холодной воды 1-2 ложки. Полученное тесто скатаем в шар, завернем в пленку и положим в холодильник на 20 минут.
Затем раскатаем тесто на столе, выложим его в форму и проткнем в нескольких местах вилкой. Посыпем тертым шоколадом и снова поставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем взобьем яйцо, желток, ваниль и сливки.Очищенные груши порежем тонкими ломтиками и разложим на шоколаде в виде лепестков цветка. Все зальем кремом и поставим в разогретую духовку (180 С). Запекаем до появления корочки, затем оставляем на 10 минут в отключенной духовке. 
Подавать пирог нужно теплым.


Елена
04744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Дарья
приготовила.съела почти всё сама)Елена, спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Обязательно попробую приготовить для своих домашних! Спассибо за рецепт!
Пожаловаться
TeslaGirl
Ухх, ты какой оригинальный пирог!!! Вообще первый раз слышу нечто подобное!!!