Ингредиенты:
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Лук нужно порезать и обжарить.Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Добавляем разведенную в воде томатную пасту или сок, и тушим до испарения влаги.Убираем с огня и даем остыть.
затем дать начинке остыть и смешать с тертым сыром(100гр)
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Готовим соус:
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
В кастрюле на маленьком огне растопить масло.всыпать муку и перемешать. Влить 200мл молока и перемешать до однородной массы.Оставшееся молоко влить постоянно мешая.Довести до кипения и проварить несколько минут.Соус должен быть достаточно жидким, примерно как питьевой йогурт.Снимаем с огня и заправляем перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем.Соус готов)
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Берем наши каннеллони и начиняем фаршем с сыром. Обратите внимание, некоторые виды каннеллони нужно предварительно отварить, это должно быть указано на упаковке! мои варить не нужно было)
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Выливаем часть соуса на противень и выкладываем начиненные каннеллони
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30мин.
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
Достаем и кушаем)
![каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель)]()
- каннелони(у меня было 9шт)
- фарш свинина+говядина(300гр)
- лук репчатый(1шт)
- паста томатная(20гр)
- сыр твердых сортов(150 гр)
- соль
Для соуса:
- масло (50гр)
- мука(2 ст.л)
- молоко(0,5л)
- соль
- перец
- тертый мускатный орех(щипотка)
Готовим:
Лук нужно порезать и обжарить.Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Добавляем разведенную в воде томатную пасту или сок, и тушим до испарения влаги.Убираем с огня и даем остыть.
затем дать начинке остыть и смешать с тертым сыром(100гр)
Готовим соус:
В кастрюле на маленьком огне растопить масло.всыпать муку и перемешать. Влить 200мл молока и перемешать до однородной массы.Оставшееся молоко влить постоянно мешая.Довести до кипения и проварить несколько минут.Соус должен быть достаточно жидким, примерно как питьевой йогурт.Снимаем с огня и заправляем перцем, солью и мускатным орехом, перемешиваем.Соус готов)
Берем наши каннеллони и начиняем фаршем с сыром. Обратите внимание, некоторые виды каннеллони нужно предварительно отварить, это должно быть указано на упаковке! мои варить не нужно было)
Выливаем часть соуса на противень и выкладываем начиненные каннеллони
Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30мин.
Достаем и кушаем)