*Говорят, что цветы не только вкусные, но и полезные. Специалисты считают, что цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи.Раньше цветы заказывали для украшения ресторанов, а ныне они идут в кастрюли и в тарелки посетителей.В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны уже давно предлагают — телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами.А вот цветами тыквы давным-давно лакомились коренные жители Южной Америки. В Японии с VII века существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.
Ну, что? Кто предложит салат из одуванчиков?