Сегодня я первый раз готовила в мультиварке.Мама подарила её ещё в конце ноября.Но что-то я к ней равнодушна была.И мне всегда казалось, что она жрёт неимоверно много электричества.А оказалось, совсем мало.
Рецепты и фото взяты с интернета.
Первое блюдо:«Жаркое по-домашнему»
Нам нужно:
500 гр. говядины/телятины
1 зубчик чеснока
2 луковицы
2 небольших баклажана
5 шт. крупного картофеля
4 средних помидора
1 большая морковь
2 крупных болгарских перца
200 гр. стручковой фасоли замороженной
соль
перец
специи
(овощи могут быть как свежими, так и замороженными)
Мясо порезать на средние кусочки. Картофель почистить и порезать на крупные кубики. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Перец разрезать на 4 части и порезать соломкой. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Уложить все слоями в МВ:
— мясо
— чеснок (порезанный ломтиками)
— лук
— картофель
— морковь
— фасоль
— перец
— баклажаны
— помидоры
Каждый слой НЕМНОГО посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Не добавлять ни воды, ни масла. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Второе блюдо:«Слоёный пирог с курицей»
Нам потребуется:
3 пласта слоеного недрожжевого теста (предварительно размороженного)
2 куринные грудки
1/2 луковицы
1 долька чеснока
300гр грибов (у меня замороженные опята) могут быть любые по вашему вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
соль, перец по вкусу
И так, этот пирог довольно быстро готовится и очень вкусный.
Сначала обжариваем 1/2 луковицы на растительном масле до золотистого цвета (можно в мульте на режиме Выпечка", можно на сковородке, кому как больше нравится). Далее добавляем куриное филе порезанное мелким кубиком и грибы. Доводим все до полу готовности. Главное, что бы основная часть жидкости выпарилась
Теперь берем первую из трех пластин теста и раскатываем ее, примерно, размером 30*30 см.
Этим пластом теста выстилаем чашу мультиварки
Выкладываем поверх теста первый слой начинки (всю начинку делим пополам). И накрываем первый слой теста с начинкой вторым слоем теста (так же раскатанным до размера 30*30 см), только углы пласта надо сместить относительно предыдущего слоя теста.
Выкладываем второй слой начинки. И теперь раскатываем третий пласт теста и придаем ему круглую форму, вырезав по контуру формы для варки на пару
Укладываем этот пласт поверх второго слоя начинки и на него загибаем уголки двух нижних слоев теста
слегка их зажимаем, прокалываем тесто викой, что б не слишком вспучивалось и в мультиварку на режим «выпечка» на 40мин. Через 40 мин. переворачиваем пирог и под неодобрительные взгляды семьи отправляем пирог в мултьтиварку еще на 20 минут (что бы подрумянился с другой стороны).
Через 20 минут, вынимаем пирог путем банального перевертывания.
И пытаясь увернуться от вилок, ножей и голодных глаз всей семьи делаем последний снимок, перед тем как пирог будет растерзан.
Первое блюдо очень вкусное, для меня необычное, т.к. с таким кол-вом овощей я не готовлю.Мясо очень нежное и немного поджаренное. А вот пирог я только поставила, поэтому не знаю ещё, на сколько он вкусный.
Теперь буду часто готовить в мультиварочке. Нашла очень много новых рецептов, особенно хочется приготовить первые блюда.
Про кашки-нет, это если вы на ночь ставите.Просто на режиме тушение если выставляешь больше 5 часов помоему, то автоматически включается режим-Томление, а на нём долго готовится, энергии вообще мало жрёт. Поищите рецепты кашек на сайте Мультиварка.ру, не обязательно именно для нашей мультиварки, там многие рецепты от других мульт к нашей подходят.
Кстати, инструкция очень дибильная, толком ничего нет.Я всё в интернете искала. Про режим-Томление тоже не написано.А часы я только на 3 день смогла установить, до этого тыкала тыкала, никак не получалось.Плюнула, залезла в инет и нашла. Оказывается при их установке надо держать кнопку-Часы несколько секунд, пока мигать не начнёт. А в инструкции вообще ничего не написали.Так что всё в интернете ищите.