Сегодня попробовала сделать вот такие булочки))))
довольно таки просто (я тот еще кулинар))) и вкусно))) но получается немного пресновато, можно добавить чуть больше сахара, если в тесто больше добавлять не будете, то лучше посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
вообще мне показалось, что чего-то не хватает, по желанию, можно добавить изюм, курагу, лимонную цедру (я ее фанат)))). если ничего не добавлять, то лучше подавать с каким-нибудь вареньем, джемом, сгущенкой и пр...)))
кушать лучше конечно же сразу))) пока они мягенькие)))
ну и собственно вот рецепт)))
Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

