Тортик на юбилей

Вот какой тортик на юбилей можно сделать из бисквитных коржей и мастики из марш-меллоу

Тина
010903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Коржи делаю так: 5 яиц взбиваю со стаканом сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза (около 7 мин). В полученную массу добавляем стакан муки. Получается тесто консистенции густой сметаны. В духовку, разогретую до 200С ставим лист с тестом (я делю этот объем на 3-4 раза, можно сделать один высокий, а потом разрезать, но несколько тонких гарантированно пропекутся). Выпекается при 200С до золотисто-коричневатого цвета. На торт с фото у меня ушло 15 яиц, 3ст сахара и 3 ст. муки. Делала в три замеса.

Крем: на мой большой торт ушло около 1 литра сметаны, взбитого с 0,5-0,7 л сахара.

Коржи пропитываем кремом, можно прослаивать фруктами (вкусно получается с киви и бананом).

Желаю удачи! Обязательно поделитесь впечатлениями о процессе приготовления и полученном результате))) 

Пожаловаться
Arzu
А с каким рецептом готовите коржи. И какой крем мажите? Я тож буду печь в первый раз
Пожаловаться
Евгения
супер.
Пожаловаться
❤Александра❤
класс
Пожаловаться
Машуля
ну вот про цветочки и листики я понимаю… но вот как получается такая гладкая поверхность на торте???
Пожаловаться
Женя
да… поделитесь секретом! мне завтра тоже тортик готовить)))
Пожаловаться
Тина
Купила конфеты «Марш-меллоу».Где-то 150-200г растопила на паровой бане с 1,5 ст.л сливочного масла. В полученную массу добавляю крахмал+сах.пудра в соотношении 3:1, вымешиваю в этой «муке» до того состояния, пока не перестанет липнуть к рукам. На абсолютоно ровной, посыпанной смесью крахмала с сахаром поверхности стола, раскатываю качалкой это «тесто» до образования листа толщиной около 0,5 см. Полученный лист очень-очень аккуратно переношу на торт, который заблаговременно ставлю как можно ближе. Дальше — дело техники: расправляю складки, подрезаю края, подворачиваю их под торт. Для того, чтобы придать цвет листочкам и цветочкам нужно при растоплении конфет кроме масла добавить пищевой краситель нужного цвета. На листочки и цветочки ушло еще около 70 г марш-меллоу. 
Пожаловаться
Женя
а под мастику ничего не наносили на торт, чтобы лучше крепился?! я ганашем промазывала и все равно ровный не получился…
Пожаловаться
Тина
Нет, с промазками и пропитками вообще нужно быть осторожной — мастика может растопиться от некоторых из них. Мастику укладывала прямо на непромазанный бисквитный корж.
Пожаловаться
Ольга Гоголевич
куто