Коржи делаю так: 5 яиц взбиваю со стаканом сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза (около 7 мин). В полученную массу добавляем стакан муки. Получается тесто консистенции густой сметаны. В духовку, разогретую до 200С ставим лист с тестом (я делю этот объем на 3-4 раза, можно сделать один высокий, а потом разрезать, но несколько тонких гарантированно пропекутся). Выпекается при 200С до золотисто-коричневатого цвета. На торт с фото у меня ушло 15 яиц, 3ст сахара и 3 ст. муки. Делала в три замеса.
Крем: на мой большой торт ушло около 1 литра сметаны, взбитого с 0,5-0,7 л сахара.
Коржи пропитываем кремом, можно прослаивать фруктами (вкусно получается с киви и бананом).
Желаю удачи! Обязательно поделитесь впечатлениями о процессе приготовления и полученном результате)))
Купила конфеты «Марш-меллоу».Где-то 150-200г растопила на паровой бане с 1,5 ст.л сливочного масла. В полученную массу добавляю крахмал+сах.пудра в соотношении 3:1, вымешиваю в этой «муке» до того состояния, пока не перестанет липнуть к рукам. На абсолютоно ровной, посыпанной смесью крахмала с сахаром поверхности стола, раскатываю качалкой это «тесто» до образования листа толщиной около 0,5 см. Полученный лист очень-очень аккуратно переношу на торт, который заблаговременно ставлю как можно ближе. Дальше — дело техники: расправляю складки, подрезаю края, подворачиваю их под торт. Для того, чтобы придать цвет листочкам и цветочкам нужно при растоплении конфет кроме масла добавить пищевой краситель нужного цвета. На листочки и цветочки ушло еще около 70 г марш-меллоу.
Нет, с промазками и пропитками вообще нужно быть осторожной — мастика может растопиться от некоторых из них. Мастику укладывала прямо на непромазанный бисквитный корж.
Коржи делаю так: 5 яиц взбиваю со стаканом сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза (около 7 мин). В полученную массу добавляем стакан муки. Получается тесто консистенции густой сметаны. В духовку, разогретую до 200С ставим лист с тестом (я делю этот объем на 3-4 раза, можно сделать один высокий, а потом разрезать, но несколько тонких гарантированно пропекутся). Выпекается при 200С до золотисто-коричневатого цвета. На торт с фото у меня ушло 15 яиц, 3ст сахара и 3 ст. муки. Делала в три замеса.
Крем: на мой большой торт ушло около 1 литра сметаны, взбитого с 0,5-0,7 л сахара.
Коржи пропитываем кремом, можно прослаивать фруктами (вкусно получается с киви и бананом).
Желаю удачи! Обязательно поделитесь впечатлениями о процессе приготовления и полученном результате)))