Consommé Brunoise (Консоме)

сразу  извиняюсь  , я не  писатель, так что красивого описания не получится! 

Ингридиенты:

куринный бульон (я сама готовлю) – 1,5 литра

куриный  фарш – 6 oz (около 180 гр)

Aromatic (петрушка, тмин)

Белки – 2 шт

Лавровый лист – 2 шт

Горошек- 15-20 шт

Помидор черри – 1 шт

Сельдерей – 1 ст.л.

Лук – 1 ст.л.

Морковь – 1 ст.л.

соль

Для Brunoise:

Сельдерей – 1 ст.л.

Лук – 1 ст.л.

Морковь – 1 ст.л.

лук порей – 1 ст.л.

зелень – для украшения

Зеленый горошек (замороженый pre cooked) – 1 ст.л.

Приготовление:

В миску с фаршем вбиваем белки, нарезаем мелко все обощи (по размеру горошка) и залень мелко, помидор чери раздавливаем, все высыпаем в миску, добавлем горошек, солим немного и мешаем венчиком. В кастрюлю заливаем бульон  выкладываем туда смесь и ставим на средний огонь. До наступления кипения (не большого, только пару маленьких бульбашок) мешаем очень медленно и аккуратно маленьким ополоником, чтобы не пристало ко дну, а поднялось все к верху. Как начнет «кипеть» засечь 45 минут. Через 45 минут аккуратно процедить через очень мелко сито и марлю, этот бульон дожен быть кристально чистым и прозрачным, пленки масла не должно быть, если она есть, то бумажными полотенцами аккуратно собираем. Затем минуты на 2 ставим бульон на огонь и даем немного покипеть

Brunoise

Лук, сельдерей, морковь и лук порей нарезаем мелкими кубиками (все должно быть одинаковым по размерам). На сковороду наливаем немного получившегося бульона и засыпаем лук, сельдерей и на огонь, затем добавить лук порей  и морковь, посолить немного. Затем процедить овощи и выложить их на тарелку залить бульоном, положить горошек и посыпать зеленью

Consommé Brunoise (Консоме)Consommé Brunoise (Консоме)


Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
019911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataliaB
NataliaB
Побегу завтра делать, а то мой кроме сосисек из Whole foods и черри ничего не ест опять
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
ох эти дети))
Пожаловаться
NataliaB
NataliaB
У меня точно такой же, как у тебя.Я уже вся извелась.Что еще он у тебя ест?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
сейчас иногда стал ход-доги есть (правда дорогие из индейки) и бывает равиоли (из детского отдела)
Пожаловаться
NataliaB
NataliaB
Мой еще семгу любит запеченую и соленую тоже просит.Надеюсь у меня получится это блюдо.Было бы здорово, если бы ты в следующий раз, когда это блюдо готовила, то пофоткала бы поэтапно для особо одаренных;-).
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
в следующий раз сделаю
Пожаловаться
NataliaB
NataliaB
Спасибо.Буду ждать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
аппетитно)))
Пожаловаться
Yuli
Yuli
Полина
4 года
Чикаго
Ням ням!!! В закладки! Буду гтовить!!! А специи кские-нибудь добавляешь?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
нет, сюда не нужно ничего добавлять



Пожаловаться
Lara
Lara
Нью-Йорк
А какой страны это блюдо?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
это фрацузкая кухня
Пожаловаться
Марина Заславская
Марина Заславская
Бостон
Надо попробовать. Мне нравится все эдакое. Хотя я больше по тортикам.:-)
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
не, я с выпечкой не дружу, колледж бросила как раз  не закончив  бейкин класс
Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
13 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго
как всегда в закладки
Пожаловаться
Марина Заславская
Марина Заславская
Бостон
Ань, а куда фарш и все то, что после процеживания осталось, девать? Я не поняла что-то. Т.е. просто бульон кушать?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
фарш только для варки, я после отдала его собаке. да, консоме это просто бульон
Пожаловаться
Марина Заславская
Марина Заславская
Бостон
Ань, а он сытный? Я ниразу не пробовала. Но интересно. Вкусно?
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
мне нравится, на фото моя тарелка, я съела (плюс малой с моей тарелки поел малеха) и мне хватило с головой