Овсяное печенье с манго

Ингредиенты:·  1 пачка сливочного масло
·  600 гр. коричневого сахара
·  300 гр. белого сахарного песка
·  4 крупных яйца
·  3 чайной ложки ванилина
·  850 гр. сушеного манго, нарезать мелкими кусочками
·  600 гр. муки
·  1/2 чайной ложки корицы
·  3 чайной ложки разрыхлителя
·  1 чайной ложки пищевой соды
·  450 гр. овсяных хлопьев

рекомендую:  Dried Mangoes, Mangorind Mango Puree  

Способ приготовления: Разогреть духовку до 375 градусов. Приготовить 2 листа для выпечки или пищевой алюминиевой фольги. Смешать масло и сахар блендером или с помощью кухонного комбайна до консистенции легкого крема. Медленно перемешивать крем, добавляя по одному все яйца и ванилин.   Добавить в полученную массу  манго и быстро и тщательно смешать. В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соду и добавить в массу, приготовленную в кухонном комбайне. Добавить овсяных хлопьев. Столовой ложкой выложить на противень лепешечки из полученного теста на листы для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. тесто немного растечется. Выпекать 20 мин. Переставить противень со второго нижнего на второй верхней уровень духовки через 10 мин. Выпекать до бледно-золотистого цвета, чтобы печенье оставалось мягким. Или для хрустящего печенья выпекать чуть дольше, чтобы края теста стали слегка коричневого цвета.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества