УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!

*200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку (можно ягоду, варенье немного и т.п.). Сверху – оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!

Юлёк
011860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я тоже такой делаю только верхний слой тру на терке(предварительно охладив тесто в морозилке) получается красотища.

Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина
Я тоже такой делаю, но называем мы его королевской ватрушкой. А еще, чтобы не мучиться с крошкой, я мягкое масло, сахар, муку и можно корицу (по желанию) «растираю» в глубокой посуде блендером с насадкой-венчиком, очень быстро и без особых усилий.
Пожаловаться
ирина
Спасибки. Сегодня сделала. Муж в восторге и сыночек с удовольствием кушал.
Пожаловаться
Юлёк
закрыть сверху бумагой и додержать – у меня также
Пожаловаться
ирина
Девочки, если у меня  сильно зарумянился через 20 мин, а внутри немного жидкий, мне его надо вынимать или додержать еще 10-15 мин?
Пожаловаться
Елена
Один из наилюбимейших пирогов.Люблю с начинкой экспериментировать.
Пожаловаться
TeslaGirl
ОО, Юльча, гран мерси тебе, я обожаю такие пироги!!!!))))))))))
Пожаловаться
Принцеска
Очень легко его приготовить, а на вкус мммммммммммм, всем советую!!! Мы таким часто балуемся)))
Пожаловаться
Маришка
надо попробовать