ЛАЗАНЬЯ с соусом Бешамель… ммммм… (рец.+фото).

    Девочки-подружки, ну и наконец ваша долгожданная лазанья моего приготовления!))

   

    Нам потребуется:

200-250гр. листов лазаньи,

1кг. фарша (у меня было поменьше чуток),

0,5кг. помидоров,

2,5 больших луковицы (я 2 делала),

3 больших морковки,

4 зубчика чеснока (у меня было больше — почти целая головка),

1 литр молока,

100гр. сливочного масла,

100гр. муки,

300гр. твердого сыра,

50гр. Пармезана (я взяла просто мягкий сыр),

ну и соль, перец, растительное масло.


1. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке.

2. С помидоров нужно снять кожицу (для того чтоб это было легче сделать — их нужно ошпарить кипятком), и мякоть либо измельчить блендером, либо натереть на терке (в блендере конечно проще).

3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить.

4. Добавить туда же фарш, посолить, поперчить (достаточно много — не бойтесь в итоге сильно остро не будет!), тушить 20-25 минут (до готовности).

5. Вылить к фаршу помидоры, потушить еще 5 минут. Выключаем.


6. Готоввим соус Бешамель.

Масло сливочное растопить в кастрюльке, добавить к нему муку и хорошо перемешать, слегка обжарить.

7. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, следим чтобы не было комочков (я мешала венчиком), варим до тех пор пока соус п консистенции не станет как жидкая сметана. Затем выключаем.


8. Сыр натираем на терке. Пармезан (мягкий сыр) натираем на мелкой терке.


9. В форму для запекания (противень) выкладываем листы лазаньи (на весь периметр) (внимательно прочтите инструкцию — некоторые фирмы предлагают их отварить, а некоторое — использовать сухими, я не отваривала даже те которые как бы надо, они хорошо приготавливаются за счет соуса).

10. На листы выкладываем половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса Бешамель. посыпать половиной твердого сыра.

11. Накрываем это листами лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной соус. Смазываем соусом Бешамель (уйдет на это чуть меньше 1/3). Посыпаем оставшимся тертым твердым сыром.

12. Снова выкладываем листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус Бешамель, распределяем. И ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40-45 минут.

13. Вытаскиваем лазанью, посыпаем Пармезаном (мягким натертым сыром) (можно оставить его чуть чуть, чтобы посыпать потом уже совсем готовую лазанью, но я не стала...) и ставим снова в   духовку на 5 10 минут.


Приятного аппетита!)))

ЛАЗАНЬЯ с соусом Бешамель… ммммм… (рец.+фото).

ЛАЗАНЬЯ с соусом Бешамель… ммммм… (рец.+фото).


ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
2362015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Химки
я делалала однажды лазанью, но у меня края были деревянные.с тех пор желание готовить  лазанью пропало. 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Каневская
как здорова листья лазаньи так и называются и где вы их покупали
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
нет называбтся не так. как то по не русски. посмотрите выше в коментах даже фото скинула.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
лазанья это тема :-). МОЛОДЕЦ!
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
спасибо))



Пожаловаться
ЕленоЧка
ЕленоЧка
Курган
Издеваешься надо мной, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
Пожаловаться
Malena
Malena
Михаил
8 лет
Екатеринбург
ето блюдо у нас почти каждую неделю) его очень любим) вчера вот доели его
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
аж слюнки потекли ))) хорошо утром прочитала, а то не уснула бы
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров
слышь!!! может хватит??? уже ночь на дворе, а ты все соблазняешь)))))))))))))), вот теперь пойду есть!!!

как тебе не стыдно))))
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
  аааа, обещала подружкам что сегодня по любому уже напишу рецепты — вот держите!) нету у меня времени днем писать — доча не дает, а щас вот вам всё и выкладываю)))))
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров
вот объедимся все на ночь, растолстеем, мужики наши нас побросают)))))))), будешь виновата)))
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
не побросают! мы же не дадим им уйти!) вы пиготовите всё по моим рецептикам и они посто не смогут уйти от вас!))))
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров
ладно)), уговорила)), но лазанью обожаю!!! просто до трясучки!!! делала как то но то ли много соуса было, то ли горячую начала нарезать, короче она развалилась вся(((, не была пластами(((((, но было очень вкусно!
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
я резала уже чуть остывшую.   и еще я знаешь че еще делаю… вот первый слой листы вертикально выкладываю, а следущий горизонтально, третий снова вертикально… может это тоже влияет…
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров
попробую так в следующий раз…



Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
♪OnlyMusicalSex♪
Москва
А это у тебя такие большие листы на целый проталины?? Я сколько не покупала, только маленькие были((((( (7х10 примерно)
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
нет нет мленькие и у меня! просто по всему периметру их выклдывешь. штук 10 нверно…
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
♪OnlyMusicalSex♪
Москва
Ааа вот оно как))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
класс! я только что тоже рецепт лазаньи выкладывала, готовила в мультиварке)
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
♪OnlyMusicalSex♪
Москва
О оооо к вам заглянуть сейчас надо)) хочу в мульте попробовать ее сделать))
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
загляните)там рецепт как в духовке, я все так же делала только в мультиварке, т.к. сама регулирую температуру и время в мультиварке
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
можно ссылку? планирую скоро купить мультю, дк тож может сделаю)
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
https://www.baby.ru/blogs/post/129510299-17699520/
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
спасибо))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Железнодорожный
а где брать листы лазаньи, если я правильно поняла
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
купить в супермаркете))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Железнодорожный

да Вы что ни когда не видела!


Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
посмотрите в мкронных изделиях в супермркетх. мне кжется щс чего только нету! я видел в мкронх ткие огромные ркушки — хочу купить и попробовать их нафаршеровть! и вообще столько всего! всякие гнезда из лпши — раньше сми мастерили гнезд,   щас уже готовые есть…
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Железнодорожный
-да мы делали лазанью из лаваша, правда давно! Хочется повторить, спасибо в закладочки
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
тоже интересно)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
блин! ну, вот за чем вы про лазанью на ночь глядя?  теперь я не усну. пошла греть лазанью 
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган
извините
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
да ладно ))) зато усну довольная 
Пожаловаться
ЕленаZ
ЕленаZ
Курган