Девочки-подружки, ну и наконец ваша долгожданная лазанья моего приготовления!))
Нам потребуется:
200-250гр. листов лазаньи,
1кг. фарша (у меня было поменьше чуток),
0,5кг. помидоров,
2,5 больших луковицы (я 2 делала),
3 больших морковки,
4 зубчика чеснока (у меня было больше — почти целая головка),
1 литр молока,
100гр. сливочного масла,
100гр. муки,
300гр. твердого сыра,
50гр. Пармезана (я взяла просто мягкий сыр),
ну и соль, перец, растительное масло.
1. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке.
2. С помидоров нужно снять кожицу (для того чтоб это было легче сделать — их нужно ошпарить кипятком), и мякоть либо измельчить блендером, либо натереть на терке (в блендере конечно проще).
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить.
4. Добавить туда же фарш, посолить, поперчить (достаточно много — не бойтесь в итоге сильно остро не будет!), тушить 20-25 минут (до готовности).
5. Вылить к фаршу помидоры, потушить еще 5 минут. Выключаем.
6. Готоввим соус Бешамель.
Масло сливочное растопить в кастрюльке, добавить к нему муку и хорошо перемешать, слегка обжарить.
7. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, следим чтобы не было комочков (я мешала венчиком), варим до тех пор пока соус п консистенции не станет как жидкая сметана. Затем выключаем.
8. Сыр натираем на терке. Пармезан (мягкий сыр) натираем на мелкой терке.
9. В форму для запекания (противень) выкладываем листы лазаньи (на весь периметр) (внимательно прочтите инструкцию — некоторые фирмы предлагают их отварить, а некоторое — использовать сухими, я не отваривала даже те которые как бы надо, они хорошо приготавливаются за счет соуса).
10. На листы выкладываем половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса Бешамель. посыпать половиной твердого сыра.
11. Накрываем это листами лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной соус. Смазываем соусом Бешамель (уйдет на это чуть меньше 1/3). Посыпаем оставшимся тертым твердым сыром.
12. Снова выкладываем листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус Бешамель, распределяем. И ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
13. Вытаскиваем лазанью, посыпаем Пармезаном (мягким натертым сыром) (можно оставить его чуть чуть, чтобы посыпать потом уже совсем готовую лазанью, но я не стала...) и ставим снова в духовку на 5 10 минут.
Приятного аппетита!)))
да Вы что ни когда не видела!