Как варить раков???!!!

Всем, доброго времени суток!

Кто знает, подскажите пожалуйста, что делать с раками??? Как их готовить?

Знакомый привез нам презент в виде живых раков. Они в пакете копошаться, я к ним и подходить то боюсь.Муж сказал, что приготовит, но мы оба не знаем как.


Дарья
0151118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариса
семена укропа побольше, соли, перца. и в кипящюю воду кидать раков.
Пожаловаться
Вероника
Я своему завтра расскажу, как твой извинялся-пусть тоже возьмёт на вооружение, а то уже наверное совсем совесть потерял, зверей изводить.
Пожаловаться
Дарья

Муж варит, кидает их и извиняется перед каждым)

Блииин… не могу смотреть… им больно наверное((

Мы их сначала в пруд хотели выпустить, но… т.к. оба раков никогда не ели, решили все же попробовать)

Пожаловаться
Вероника
Обязательно, можно конечно и попку выдернуть, но я сама этого никогда не делаю, жалко зверят.А когда мы их кушаем, я выедаю всё-всё, и их ножек члеников тоже, сижу бульоном обливаюсь, всё облизываю, вкуснятина.А пальцы потом все в мелких царапинках, и язык горит
Пожаловаться
Дарья
Всем спасибо за ответы! И помыть их надо наверное?
Пожаловаться
Вероника
Таких извините выше глупостей начиталась.Мой муж с Ростова-на Дону, раков покупаем и варим часто.Вот как у НИХ это делается.В обычную воду в большой кастрюле закладываешь раков, как лягут(зачем их башкой окунать, они всё-равно поменяют местоположение своё).Добавляешь соль, укроп(мой муж любит много класть сушеного), и молотый черный перец(и никакого лаврового листа, он вкус перебивает).Мой перца кладёт много, аж вода чёрная, я всегда ругаюсь, но потом так вкусно.И варишь, как только станут красными, провари ещё чуток, минут 5.И подавай, на большой тарелке, без воды.Приятного аппетита.
Пожаловаться
Маруся
все правильно девчонки говорят, тольо папа мой еще и из хвостика среднюю штучку выдергивает – это их как бы кишек, ну и с ним если сварите ни чего страшного просто когда будете кушать выковыивать нжно
Пожаловаться
Natusya
Очень просто. Кипятите воду, делаете крутой соляной раствор (у раков твердый панцирь поэтому соли не жалейте). добавьте много сухого укропа, будет лучше если укроп будет с семенами, несколько горошков черного перца и лаврушку. В кипяток бросаете раков и варите не больше 5 мин (после покраснения), долго не варите ато мясо будет жестким. Как сварите сразу выньте из воды. Приятного аппетита
Пожаловаться
Ната
эх раки-раки… их же живыми варят 
Пожаловаться
Корчагина Мария

ненавижу варить раков, но готовых есть люблю!

до ужаса жалко их живых варить(((((((((((((

Пожаловаться
Мария
ой, завидую Вам- я таааак лублу раков!!! ))) Их готовить очень просто: ставите большую кастрюле с водой, солите много-много, доводите воду до кипения и туда раков засыпаете ( жалко конефно их, но вкусные, заразы!) :) и потом доводите их до кипения- закипели- еще пару минут и готовы! Долго варить не нада- будут жесткие.
Пожаловаться
astrid
в большом чане прокипятите воду, добавьте много соли приправ в виде петрушки, не молотый перец, лавровый лист (можно что-то из этого положить, ч без чего-то обойтись) и кидать раков обязательно в кипяток. и обязательно выкиньте мертвых раков – не варите их. варите 30-40 минут и подавайте
Пожаловаться
Елена
Кипятите воду. Добавляете соль, лаврушку, укроп. Соль покрепче. Ложите раков вниз головой-покраснеют ещё несколько минут и готово.
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
кидай в подсоленую воду, кипящую воду
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
Солите воду и варите их минут так 15. Достанете одного попробуете, если мясо не зеленое внутри то готово!
Показать ещё