Подруженьки!!! Доброй ночи или вечера кому как! Сегодня вот решила поэкспериментировать, приготовить свое любимое блюдо которое мне мама всегда готовила обычно называется оно штрудли.Очень боялась готовить его первый раз, и особенно без помощи моей любимой мамули!Ну и вот начала я его готовить, муж помог лишь в чистке овощей и нарезке мяса.К моей радости результат получился потрясающий для первого раза и нам очень понравилось, правда не совсем так как у мамы но тоже вкусно и съедобно! Так что поздравьте меня эксперимент удался на славу!!!
Вот оно мое блюдо:
А особенно переживала за тесто, боялась что не получится, хотя делаю его не в первый раз(в смысле тесто)!
А вот и рецептик:
Мясо любое какое нравится(рассчитывается в зависимости от объема казана)
Картофель(тоже самое)
Капуста(на глаз)
Лук репчатый(достаточно парочки среднего размера)
Морковка(2 штучки средние)
Тесто такое же как на пельмени
Для начала в казан наливаем немного масла (для обжарки мяса).Когда масло слегка накалится сбрасываем мясо и делаем небольшой огонь.В то время как мясо обжаривается на медленном огне делаем рулет.
Тесто раскатываем средней толщины и делаем начинку.Для начинки шинкуем капусту и лук, тонко нарезаем морковь(или же можно натереть на крупной терке обычной или специальной терке для корейской моркови), после как все готово начинку солим и перемешиваем руками.После как начинка готова выкладываем ее на тесто и скручиваем в рулет.Тем временем на обжаренное мясо выкладываем нарезанный картофель(картофель режим средней величины)Сверху на картофель выкладываем разрезанный на части рулет, все это заливаем холодной водой и солим(ну или же можно добавить туда бульонные кубики или рассыпчатый бульон).И варим все это до готовности(готовность определяем по тесту).Приятного аппетита)))