*Оказывается «варить» твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Ставим на водяную баню литр молока, лучше домашнего.
Сразу добавляем кило творога, лучше домашнего:)
Аккуратно чистой рукой мнемм творог, стараемся создать однородную массу, делаем это пока руке не станет слишком горячо.
Как рука скажет – «ой, горячо», снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)… Тряпочку раскладываем в кастрюльке.., как на фото.
Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так, чтобы стекла сыворотка:)
В идеале сыворотка должна стекать три часа
А в это время ...
Два яйца, ч.ложку соли(можно и больше), ч.ложку соды взбиваем пестиком
Можно добавлять любые любимые специи – перец, зелень, куркуму, и так далее, эксперементируйте..
100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане, аккуратно влить туда взбитые яйца.
Вынуть творожную массу из тряпочки, и смешать ее с растопленным маслом и яйцами… Все это делать на водяной бане..
Мешать будет трудно, масса будет загустевать, но останавливаться нельзя:), надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать… Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..
Подготавливаем тарелку с целофанкой, куда будем выкладывать массу… Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать, поэтому делаем это быстро..
Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)
Интересненько, нужно попробовать
Прикольно!!! А он похож на магазинный или другой совсем???
Вау! Супер! Добавлю себе в избранное и обязательно попробую! аж прям щаз захотелось!