Куриный салат с авокадо

*Продукты:
вареная курица (грудка, бедрышко) – около 450г; с
алат латук – 1 шт.;
авокадо – 1 шт.;
растительное масло (лучше масло макадамии) – 1-2 ст.л.;
соль – по вкусу;
лимон (сок) – по вкусу

Приготовление:
Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо.
Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества