*Вчера булки пекла, а мужнина сестра меня рядом сидела и говорит:
-Да, нелегко придется твоим снохам..
-Почему? – спрашиваю.
– сыновья постоянно будут сравнивать стряпню, ты же хорошо готовишь! а ты умела готовить до тех пор, пока не вышла замуж?
И тут я понимаю, что до замужества ни одного супа не приготовила, не говоря о выпечке, соусах и прочих прелестях!
– Нет, – говорю – не умела… моей первой стряпнёй был борщ на третий день после свадьбы.
Кстати говоря, муж до сих пор влюблен в мой борщ, но никогда не забуду его первые слова: «ммм! Как вкусно! КАК В СТОЛОВКЕ!!!»
Представляете??? я попробовала обидеться, но он объяснил, что имел ввиду цвет – он был такой ярко бордовый
Это я к тому, что девочки, не надо бояться эксперементировать, уВас все получится, надо только захотеть!!!
Не у всех получается выпечка (особенно дрожжевое тесто), консервация, соления, а вот супа-вторые блюда-компот в состоянии приготовить почти каждая. Хотя… была у меня знакомая, которая готовить очень любила, а вот не получалось и всё тут, вроде всё по книгам делала, но всё равно вкус не ах.
А про не бояться, я соглашусь)))
Я до замужества супа практически не варила, то есть в теории как это делается знала, а вот на практике нет. Да и пирожки тоже раньше не делала. Всё приходит с опытом)))
это я так, по ходу
а сноха она будет для других родственников
(ну например для брата мужа)
а на счет готовки – очень даже согласна – главное желание
а рецептов сейчас тьма