каши в хлебопечке

Уже 3 года я пеку хлеб в хлебопечке и только вчера попробовала приготовить тушеный горох в хлебопечке. Я обжарила на подсолнечном масле лук и морковку включив часовую программу, но обжаривала 20 минут при открытой крышке, затем отключила.каши в хлебопечке  Добавила 1 стакан гороха, 2 стакана кипятка, 1 ст. л. соли, один кусочек замороженного шпината, перец молотый, лавровый лист, перец душистый.каши в хлебопечке  Включила еще раз 1 часовую программу и готово. (горох замачивался 2 часа).  каши в хлебопечке

каши в хлебопечке

Думаю можно экспериментировать с разными крупами и добавками. Главное хлебопечка сама отключается и еда не пригорает. А идея эта у меня появилась когда мама предложила купить мультиварку, тут я вспомнила, что хлебопечка умеет тоже.

Мария
0126050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аринна
А какая у вас хлебопечка?
Пожаловаться
Мария
самая примитивная Alaska.
Пожаловаться
Да и мне тоже интересно стало.
Пожаловаться
У нас дома много разной бытовой техники, хотим ещё и мультиварку, а   сейчас думаю может не стоит её покупать? 
Пожаловаться
Мария
я решила попробовать приготовить кашу в хлебопечке после того как мама предложила купить мультиварку. я подумала зачем заваливать весь дом техникой, принцип работы ведь один? я и плов приготовила таким образом, на вкус то же самое, что и в казане делаю. В рекламе аэрогриля как и в рекламе мультиварки показывают как он готовит все на свете блюда, однако тесто для пирога он не пропекает. а кухня не резиновая ставить приборы! если честно мне даже интересно, что же еще я смогу приготовить в хлебопечке?
Пожаловаться
Вчера прочитала ваш пост, сегодня приготовила рис в хлебопечке, спасибо за идею оч вкусно получилось.
Пожаловаться
Мария
На здоровье!!! готовьте и кушайте с удовольствием. главное не пригорает и выключается сама    я сегодня так перловку сделала, разварилась просто супер, правда на ночь замачивала.
Пожаловаться
светишна валерьевна 

как вы варили рис в хлебопечке? Я поставил варить на программу крупы( 16) в мулинексе, так она даже не закипела .

Пожаловаться
Myinnellen
А горох долго тушила?) 
Пожаловаться
Мария
замачивался 2 часа, а в хлебопечке тушился 1 час.
Пожаловаться
Myinnellen
Обалдеть. А я на ночь замачивала, варила-варила, хоть бы что ему(( теперь буду меть в виду:-)
Пожаловаться
Мария
это какой горох попадется, сорта может разные? я один раз решила побаловать себя и купила какой-то дорогой в маленькой пачке зеленый и желтый. Так ни тот ни другой не разваривается, хоть год вари! так и выкинула.