Блины, все рецепты – сюда!!!

*Блины, все рецепты – сюда!!!


Сразу хочу поделиться рецептом ВКУСНЮЩИх блинов!!! Этот рецепт использовала еще бабушка одной моей знакомой. Блины получаются ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте!! 

Если нужно блинов на двоих   человек и на один раз поесть, то берется такое колличество продуктов (я обычно делаю больше, поэтому молока и яиц беру больше):

0,5 л молока,

2 яйца,

2 стакана муки,

соль,

сахар по вкусу 
Из этих продуктов замешиваем тесто (колличество муки указано ПРИМЕРНО!, следите, чтобы не получилось слишком густое тесто) Далее, в стакан кипящей воды всыпать 1 ч л соды и влить в тесто, добавить немного масла и выпекать.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!Блины, все рецепты – сюда!!!


 


TeslaGirl
15315059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Отличный рецепт, только что испробовала!!!
Пожаловаться
Эльмира Бекеева
замечательный рецептик, надо будет попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Evgeniya
а я делаю по такому рецепту (на 2-х человек покушать на раз):
2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, соль и ванильный сахар, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
1.отделить белки от желтков,
  взбить желтки с щепоткой соли.
2. добавить стакан муки,
3. по-тихоньку добавлять 2 стакана молока, взибавая венчиком или миксером,
4. добавить щепотку ванильного сахара,
5. взбить отдельно белки и добавить их в основную массу теста,
6. добавить масло. Всё хорошо взбить. Жарить на хорошо разогретой сквороде.
Надеюсь, понравится вам!
Пожаловаться
Беликова Татьяна
Я сама по такому рецепту делаю.Очень всем нравиться.  
Пожаловаться
Александра
Девочки, а уменя почему то они не получаються то толстые, то пристают к сковороде аж плакать хочеться :((((((((((((
Пожаловаться
Надежда
а я приноровилась печь на трех конфорках- не монотонно ни разу- симфония для сковородки с оркестром 5ballovтолько успевай blinki
Пожаловаться
Надежда
Подскожите рецепт блинов из гречневой муки  плиз?
Пожаловаться
ольга
Готовлю я блины каждый день с начала масленницы.Приезжают даже те кого и по полгода не видела, едят-хвалят и с собой ещё берут(ну много я готовлю:))).
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ(на опаре).Получаются тоненькие и кружевные, похожи на снежинки:)))
Для опары:20гр.дрожжей развести в теплой воде 0,5 стакана, добавить 0,5 стакана мука и 1ч.л.сахара.Тщательно размешать и поставить в тёплое место.Дать подняться(если хорошие дрожжи  то примерно 30 минут).
В готовую опару добавляю 3 желтка,4 ч.л.сахара,2/3 ч.л.соли,4ст.л.растительного масла;2,5 стакана теплого молока и 2 стакана муки.ВАЖНО: муку и молоко вводить постепенно тщательно размешивая, что бы не было комочков.Убираем в теплое место.Когда тесто поднимется в него добавляем взбитые в пену белки(остались от желтков:))и стояли в холодильнике).Сразу выпекаем:))
Приятного всем аппетиита!!!
Пожаловаться
Елена
Напекла недавно Аля по Вашему рецепту Пекла чуть больше 2-х часов)) Получились вкусные блинки!
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Ольга

Добавлю-ка и я рецептик своей бабушки. На моей памяти он получался у ВСЕХ, кому я его рассказывала – а за времена студенчества таких хозяюшек было не мало.


Для теста нам понадобится:
1 л молока
0,5 л воды
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
16 ст. л. муки С ГОРКОЙ (т.е. вот набираете – и прям сколько горкой держится, столько и сыпать)
1 ч. л. растительно масла сразу, и потом еще 1 ст. л. когда тесто постоит, перед жаркой (эту ложку я еще и прогреваю на сковороде перед тем как влить в тесто).

Все взбивает так, чтоб не было комочков, даем постоять минут 20, добавляем столовую ложку растительно масла и начинаем печь на умеренном огне, иногда слегда смазывая сковородку половинкой картофелины или луковицы, смоченной маслом. Можно еще для этого использовать кусочек сала( лучше несоленого). Каждый блин желательно слегка смазать сливочным маслом и уложить под крышку -а потом либо начинить, либо просто созвать всех чаёвничать :)

Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
Аля приготовила вчера блины по вашему рецепту только на 1 литр молока замучилась печь больше часа стояла у плиты но получилась целая гора муж с детками вчера ели, сегодня муж на работу взял и еще на вечер остались. Муж сказал вкусные, на мой вкус я переборщила немного с содой хотя ее клала в таком количестве как на 0,5 молока. Спасибо за рецепт. Эти съедим еще напеку
Пожаловаться
Lalou
:) а я делаю блины по этому рецепту: 
там с картинками. Рецепт очень удачный.
Только я не использую сливочное масло, а пользуюсь растительным. И чтобы его не было в большом количестве на сковороде, использую половинку луковицы, наколотой на вилку, которую и макаю в масло.

Приятного аппетита.
Пожаловаться
Наталья
А я вместо луковицы использую картошки кусочек)) тогда блинчики не имеют лукового привкуса – я его чувствую)) хотя например муж нет.
Пожаловаться
Алина

Блины кружевные с сюрпризом!

Вкусные и красивые, хороши для праздничного стола.

Тесто обычное:

– 2 яица,

– 2 ст.л. сахара,

– соль  на кончике ножа,

– 1 л. молока,

– мука примерно 20 ст.л., тесто довести до состояния жидкой сметаны.

– растит.масло.

Растираем яица с сахаром и солью, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем, вливаем половину молока, вводим постепенно остальную муку и молоко, перемешиваем и сливаем разогретое растит.масло со сковороды в тесто.

Начинка:

Селедка 2 шт., яица 3-5 шт. нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук и майонез. Выложить на серединку блина, собрать все края вместе и перевязать перышком зеленого лука.

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Юлёк
ну что… а такие блинчики видали?


яйца – 2 шт.сахар – 2 ст.ложкисоль – щепоткамолоко – 300 млмука – 15 ст.ложекванильный сахар – 1 ч.ложкарастительное масло – 2 ст.ложки

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку… Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие. Я нагрела на огне гвоздь и спокойно продырявила крышечку 

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Я сначала рисовала в серединке как бы цветок, а потом по часовой стрелке пририсовывала лепестки.


Пожаловаться
Марта
Я последнее время полюбила вот этот рецепт. Всем рекомендую!!
Просто отличные блины.
Показать ещё
Актуальные посты
варежки для новорожденных спицами нецарапки
боли левый верх живота беременность