*Эклеры или заварные пироженные
Необходимые продукты
1 стакан муки
1 стакан воды пополам с молоком
113 грамм сливочного масла
4 яйца
немножко соли
Приготовление
В каструльку положить порезанное кусочками сливочное масло и добавить воду наполовину с молоком. На мельньком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда смесь закипит, добавиь просеянную муку, обязательно помешивать! Если у вас замесилось мягкое тесто, можете отложить его в сторону. Пусть охлаждается, примерно до 70 градусов.
В немного остывшее тесто по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошенько перемешать.
Должно получится гладкое, блистящее тесто, приятной консистенции.
Противень смазать тонким-претонким шаром масла ы с сформировать эклеры (используя кондитерский мешок или шприц).
Выпекать 10 минут на 450 F (230 C), потом снизить температуру до 350 F (175 С), выпекать еще 13 минут. Выключить газ, открыть дверцы духовки, и оставить так еще на 7-8 минут
Крем за вашим вкусом.
Наслаждайтесь!
Слоеные завитки с сыром
Хороши как с чаем, так и в качестве закуски!
200 г слоеного бездрожжевого теста,
200 г нежирного полутвердого сыра,
2 ст. ложки кетчупа.
Сыр измельчить на крупной терке.
Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром.
Свернуть тесто не слишком плотным рулетом, нарезать на дольки шириной 2-3 см.
Выложить завитки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать как холодными, так и горячими.
или кондитерским шприцом или сделать небольшой надрез и чаной ложкой положить крем.