Эклеры

*Эклеры или заварные пироженные
Эклеры


Необходимые продукты
1 стакан муки
1 стакан воды пополам с молоком

113 грамм сливочного масла
4 яйца
немножко соли


Приготовление
В каструльку положить порезанное кусочками  сливочное масло и добавить воду наполовину с молоком. На мельньком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда смесь закипит, добавиь просеянную муку,  обязательно помешивать! Если у вас замесилось мягкое тесто,  можете отложить его в сторону. Пусть охлаждается, примерно до 70 градусов.

В немного остывшее тесто по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошенько перемешать.

Должно получится гладкое,  блистящее тесто,  приятной консистенции.

ЭклерыЭклерыЭклеры



Противень смазать тонким-претонким шаром масла ы с сформировать эклеры (используя кондитерский мешок или шприц).

Эклеры



Выпекать 10 минут на 450 F (230 C), потом снизить температуру до 350 F (175 С), выпекать еще 13 минут.  Выключить газ,  открыть дверцы духовки, и оставить так еще на 7-8 минут

Крем за вашим вкусом.

Наслаждайтесь!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

 

 

 

Слоеные завитки с сыром

 

 

Хороши как с чаем, так и в качестве закуски!

 

 

 

 

200 г слоеного бездрожжевого теста,

200 г нежирного полутвердого сыра,

2 ст. ложки кетчупа.

 

 

  Сыр измельчить на крупной терке.

  Тесто раскатать, смазать кетчупом, посыпать сыром. 

 Свернуть тесто не слишком плотным рулетом, нарезать на дольки шириной 2-3 см.

 Выложить завитки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 Можно подавать как холодными, так и горячими.

 

 

 

 

Пожаловаться
 Кристина
Даша,
или кондитерским шприцом или сделать небольшой надрез и чаной ложкой положить крем.
Пожаловаться
Даша
Хороший рецепт.А как во внуть крем положить?
Пожаловаться
Елена
Это моё любимое! 
Пожаловаться
 Кристина
Аля, так это у нас просто масло такими брусочками по 113 грам продается
 
100 грам думаю тоже подойдет :)
Пожаловаться
 Светлана
Весы кулинарные электронные все что угодно намериют
Пожаловаться
 Светлана
Неа у меня его и небыло. У МЕНЯ ОБЖЕРСТВО. причем мучное-сладкое
Пожаловаться
TeslaGirl
Светлана, а у вас что, токсикоз чтоли до сих пор???
Кристина!!! Спасибо за рецепт!!! А как отмерить 113 грамм??)))) 
Пожаловаться
 Светлана
Ну может хватит издеваться сначала БЛИНЫ а ТЕПЕРЬ ЭТА ВКУСНЯТИНА
Актуальные посты
варежки для новорожденных спицами нецарапки
боли левый верх живота беременность