Хачапури по-аджарски

Мой Бог, наткнулась на это чудо, слюни по колено, а я ж на диете 4 день, ток и остается смотреть. Сделайте, девочки, и скушайте кусочек за меня.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури:
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр

Приготовление:

— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку.

Хачапури по-аджарски

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

Хачапури по-аджарски

-Смазать тесто яйцом

Хачапури по-аджарски

— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

Хачапури по-аджарски

— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

Хачапури по-аджарски

— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

Хачапури по-аджарски

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.


Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе.

Хачапури по-аджарски




Еленка
Еленка
Новосибирск
1292021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург
я нелавно такой рецепт читала, хочу попробовать 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вадим
20 лет
Санкт-Петербург
Тю, я тоже на диете, даже вникать не буду, а то «конец диете»)) Я себя знаю)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артем
5 лет
Звенигород
Готовлю очень часто)



Пожаловаться
Серафима
Серафима
Георгий
14 лет
Белгород
я делаю иногда, только яичко должно быт не таким запеченым, в него нужно макать кусочек теста, отломленный от краешка
Пожаловаться
Anna Owens
Anna Owens
Бонавита
10 лет
Форт Коллинз
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
блин   я отсюда бегомммммм
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
Пожаловаться
LaBruixa
LaBruixa
принцесса
10 лет
принцессочка
9 лет
Принцессонка
5 лет
Принцессик
4 года
какие аппетитные



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
такая вкуснятина наверное )))
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Какой интересный рецепт, спасибо!! 

Если сделаю такое чудо, все удивятся ))

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
обалдеть, как просто и как вкусно выглядииииииииииит))
Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва
Вкуснятина)))



Пожаловаться
Жанна
Жанна
Малышка
10 лет
Мечта
6 лет
Новокузнецк
а яйцо же сырым останется, Лена?)но видимо штука вкусная)))
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
почему сырым то? "-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено"
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Малышка
10 лет
Мечта
6 лет
Новокузнецк
ну по виду оно даже цвет не изменило, оно ж белеет когда готовится… ну хотя пока не попробуешь не узнаешь
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
ты первую то картинку то посмотри)) а предпоследняя картинка — это яйцо только разбили и в духовку ставят)))
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Малышка
10 лет
Мечта
6 лет
Новокузнецк
тьфу ты!))точняк.слюни потекли да и забыла
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск
У меня муж такие штуки любит)
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
а я как такие штуки то люблю, не передать словами))
Пожаловаться
MamaTa
MamaTa
ДАРЬЯ
11 лет
Саранск
Я делала — мне так себе показалось — я не люблю просто сильно запеченные яйца — сухо!!! Мне обычные хачапурьки больше нравятся)))))))
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Пожаловаться
MamaTa
MamaTa
ДАРЬЯ
11 лет
Саранск
а вон оно что — ну вот а я даже внимания не обратила, что по рецепту то оно сыренькое)))))))))
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
почему сыренькое то?)) 5 мин вполне достаточно в разогретой духоке для приготовления яйца
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Все собиралась, а сейчас нельзя((
Показать ещё