Тульские пряники.

Ингредиенты:

— 1 стакан сахара 
— 2 яйца
— 100 г мягкого маргарина
— 1 ч.л. соды (не гасить)
— смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
— 2-3 ст.л. мeда
— мука 
— соль (на кончике ножа)
— Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). 
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. 
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.


Сегодня будем на них покупать продукты) Я мужа с русской кухней знакомлю)Тульские пряники.

Тульские пряники.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Малаша
в закладочки
Пожаловаться
Kat
Ой я думала нас созывают)))а вы тут реально пряниками балуетесь))))
Пожаловаться
София
ахаххаха)
Пожаловаться
Irena
 
Актуальные посты