Маринад для лосятины

*Девочки ПОМОГИТЕ, может кто знает как маринад приготовить, чтоб вымочить лосятину, облазила кучу сайтов в инете, но ни где не нашла точного рецепта с соблюдением пропорций маринада (чего надо и в каких точно количествах). Очень хочу сделать мужу на день рождение эскалопы из лосятины, пробовала их по рецепту без замачивания делать, но жестковатые получаются. Нам то нормально зубы есть и жевать есть чем, но вот боюсь гостям не понравится жесткое мясо.


Ирина
0510254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NoOne
Может на глаз. Газировку, уксус, лук
Пожаловаться
Юля Вялова
Да не за что.Главное потом после снятия пробы отпишись как получилось.
Пожаловаться
Юля Вялова
Можно вот этот попробовать-Ингредиенты
– вода – 2 стакана
– уксус 3%-ный – 2 стакана
– соль – 1-2 ч.л.
– сахар – 1 ч.л. неполная
– специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника – по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо  залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

Честно сказать сама не пробовала, но другого маринада для лосятины не знаю.