*девочки помогите кто знает тесто для пончиков я раньше очень давно… лет 15 назад делала – естественно ничего не помню, даже не помню где его брала. а хочется – до безумия просто… Они мне сняться ночами. честно.Сегодня купила покупное тесто буду из него ваять, но я же знаю что это не то по вкусу..
Девочки если можно тесто попроще… давненько я не брала в руки ничего из кухонной утвари – отвыкла маленько:))
Ингредиенты:
Donuts:
Дрожжи сухие – 1 мал. пачка,
1/8 чашки теплой воды,
3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),
1/4 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 яйцо,
1/6 чашки растопленного теплого маргарина,
2,5 чашки муки.
Vanilla Frosting:
1/4 стакана маргарина или кокосового жира,
1/4 чашки сливочного масла,
1/2 ч.л. ванильного экстракта,
2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),
1 стакана молока.
Способ приготовления:
Делаем тесто для пончиков. Все смешали в теплом виде и взбили веничком. Вбили муку и поставили на час подниматься.
Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах – дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. Складываем во фритюрницу и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вытягиваем донаты из масла и стряхиваем лишнее масло. Когда остынут – острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом. Затем посыпаем донаты сахарной пудрой.
Ванильный крем: масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема. Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.
Возни много, но поверьте, ДОНАТы – это самое вкусное, что есть в США.
4 яйца
1ст.песка
1ч.л. соды(гашеной уксусом)
соль
2 пачки творога (0,5 кг всего)
2 ст.муки
Все мешаешь и жаришь в масле, объедение...
Творожные пончики
250 гр. творога,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом,
соль, мука,
растительное масло для выпекания.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.
-----------------------------------------
Пончики на сгущенном молоке
Быстро, вкусно, сытно.
Вам понадобится 4 яйца, 0,5 ч.л.соды, 1 банка сгущенного молока, мука, растительное масло.
Яйца взбить, добавить соды и сгущенное молоко; добавить муки так, чтобы можно было накатать шарики. На сковороду (можно в маленьком казанке) налить масло и жарить там пончики. Готовые пончики выложить на блюдо, предварительно блюдо застелить бумажной салфеткой. Очень вкусно и сытно