НАБОР НА КОНКУРС МЕСЯЦА ЯНВАРЬ

Внимание! Объявляется конкурс!

Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!

Приглашаем вас принять участие   в серии конкурсов   «  Вкусняшка месяца»  Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!

Итааааак….

Тема  января  актуальна для многих, и наверняка многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся рецептиками

«любимого супа для своей семьи» 

(каким ему быть решать вам)

главное что бы вы приготовили его сами   конечно с

рецептами к ним. 

Жду ваши работы тут (фото и рецепт).   Традиционно, творчество приветствуются!

Условия участия:

1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото также будут удалены! 

Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 29 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги а 

01.02.13г.   будет объявлен победитель месяца.

Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
а что следующее?? Что готовить?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
сначала с этим конкурсом до конца дойдем а потом и следующий. добавляйтесь в друзья буду приглашать)))))))))
Пожаловаться
Александра
Добавляясь! 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
НАБОР ОКОНЧЕН
Пожаловаться
ОлЬкА
ну и я тогда буду под номером 10...
мой суп — ГОРОХОВЫЙ 
готовила его в мульте-скороварке, хотя пока ее не было, варила просто в обычной скороварке, т.к. очень удобно — не надо замачивать заранее горох.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
любое мясо, главное чтобы было с косточкой, 500 гр
лук — 3-4 небольших луковицы
морковь — 1 большая
картофель — 8 шт
горох — 3/4 стакана 250 гр
Я в качестве мяса беру свиные копченые ребра либо копченые части курицы, мужу да и старшей дочке нравится именно гороховой с копчением, выкладываю в скороварку, туда резаный лук, тертую морковь,  очищенный  и  порезанный  брусочками картофель, мытый горох, соль заливаю водой, закрываю крышкой и ставлю на огонь (если обычная скороварка) либо включаю мультю на 2 часа...
Вот что получается 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№10
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/127515262/
Пожаловаться
Яна
Лапша домашняя, без яиц с курочкой
  Лапша без яиц, (из муки твёрдых сортов пшеницы)
2 стакана муки, (+ — ¼ стакана)
1 стакан воды
1 ч.л. соли — тесто
1 морковка
1 луковица
2 кусочка куриного филе
Соль, перец-по вкусу, масло для жарки
зелень
вареные яйца
Замесим крутое тесто как на пельмени, тонко раскатаем и нарежем на полоски, смотрите, что б не прилипало к рукам, оставим подсохнуть, а пока варим куриное филе, добавляем поджарочку из лука и морковки на оливковом масле, солим, перчим, добавляем перец горошком и приправы по вкусу, затем запускаем лапшичку, но учтите, что варится она не долго, но зависит от того как тонко раскатано тесто ( оно еще кстати расбухнет, учтите) При подаче добавьте вареное яичко и зелени
Приятного аппетита!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№9
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Супчик рыбный
Варим рыбку, обычно я беру небольшой кусочек хвоста семги, минут 20.
Пока вариться, чистим картошку, и нарезаем кубиками, через 20 минут засыпаем в бульон с рыбкой и варим вместе.
Моей рис и как бульон закипит с картофелем, кладем рис туда. Нужно постоянно помешивать, чтобы рис не прилип, и еще нужно чтобы суп постоянно кипел, но не сильно, тогда рис не прилипнет ко дну.
Морковку трем на мелкой терке и добавляем в супчик, и под самый конец кладем укроп, по желанию. У меня всегда есть сухой укроп, я кладу его за 10 минут до готовности.
Минут за 5-2, достаем рыбку и разделываем на кусочки и кладем в супчик. Еще чуть кипит и готово.
Этот суп получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка №8
Пожаловаться
☆Ташка☆
я бы сейчас такой захомячила 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/129615474/?page=2
Пожаловаться
Минсылу
Решила тоже принять участие в конкурсе.Вот наш любимый  семейный  суп.
Солянка сборная мясная:

Состав: 
1) говядина, телятина или  свинина  ( на косточке) — 600-700гр ;
2) для  бульона на 2.5 — 3 л воды — 1 луковица, 1-2 лавровый лист, 3  горошине  перца, соль;
3) ветчина -200г;
4)  колбаса  копченая — 200г ;
5) лук  репчатый  -1 шт;
6) соленые огурцы — 4-5 шт ( в  зависимости  от размера ) ;
7) оливки -100г ;
8) томатный соус или кетчуп -2 ст.ложки; 
9)  растительное  масло 
10) сливочное масло — 1 ст.ложку;
11) зелень ( петрушка, укроп) ;
12) лимон ( для подачи)
13) сметана ( для подачи) 
соль, молотый перец.

( Еще можно добавить сосиски но прежде чем их класть в бульон нужно обжарить на сковороде. Правда потом в супе будет чувствоваться не много вкус сосисок. )

Приготовления: 

1) Говядину заливаем водой, доводим до кипение. Снимаем пенку, кладем  очищенную  луковицу  ( целиком) и на медленном огне варим 2 часа. 
За 15 мин до готовности солим,  добавляем  лавровый лист и  горошины  перца 

2) Мяса и лук   вынуть из бульона, бульон процедить ( я иногда не процеживаю, просто убираю лавровые листы   из супа, мне  кажется.  что так даже вкусней) 

Совет: если  кому то  покажется  суп не «сытым» после того как вынете мяса из бульона можно  добавить  туда тоненько  нерезаную  картошку 2 шт, пока вы будет нарезать мяса и колбаски,  картошечка  разварится и суп будет болие   сытным!!!! 

3)Мяса,   все виду  колбасок  ,  ветчину  и огурцы режим  соломкой.

4) Огурцы выкладываем на сковородку и  добавляем  туда немного бульона ( 1-2 столовой ложки) тушим 5-7 мин. И переложим их в кастрюлю с бульоном.

5) Лук режим четверть — кольцами, в сковородку  добавляем  сливочное и подсолнечное масло. и обжариваем лук до золотистого цвета.  Добавляем  томатную пасту и перекладываем это все в кастрюлю с бульоном.

6) Нарезонное  мяса и колбаску тоже перекладываем в  кастрюлю.
Добавляем оливки   (я еще  добавляю  немного водички из оливок) и готовим мин 15.

При подачи в каждую тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану! 
Приятного аппетита! 

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка №7
Пожаловаться
Минсылу
спасибо))) 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/129615474/?page=2
Пожаловаться
НАДЕЖДА Соловьева

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г)

Фарш можно взять из любого мяса — по вкусу.

Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец — красного или жёлтого цвета.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.

Положить морковь, лук и болгарский перец.

Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СПАСИБО

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Ваше фото с интернета?
Пожаловаться
Сылу Счастливая
а мой супчик не прошел получается ((
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
как не прошел?
Пожаловаться
Сылу Счастливая
ой все вижу    инет завис, фото  исчезли ,  теперь  вижу )) 
Пожаловаться
Сылу Счастливая
ЕЩЕ ДОБАВЛЮ   бульон на рисунке я добавила немного чтоб видно было блюдо, а вообщем доливаем до краев еще раз Приятного Аппетита 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ясненько, спасибо вкусняшка №6
какую фотографию брать на конкурс?
Пожаловаться
Сылу Счастливая
вот это  добавляемым  бульончика  и  украшаем  зеленью 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Сылу Счастливая
ВСЕМ приветик вот и мге творчество — это ЛАГМАН
Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая
Вот и я как  настоящая  мусульманка решила поделится своим секретом  приготовления  этого вкусного блюдаю
Ингредиенты  Лагмана :
-Лапша ,( можно приготовить самой можно выбрать любой сорт твердой лапши)
— Самый важный состав это баранина.
— Лучок и чесночок без них не куда
-Болгарский перец ( какой вам нравится ) я выбрала красный
— Помидоры или томатная паста то же для любителей. я выбираю помидоры.
-Картошечка
-Острый перец 
-Преправы
-Морковка
елень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок)
я не указываю что сколько нужно все делаю на глаз, и смотря сколько у ВАС членов семьи )) нас трое но Лагман будут есть двое )) я   и муж )) 

Сперва отвариваем лапшу я выбрала   гнезда 

можно приготовить лапшу самой, но  учитывая  что нужно успеть все сделать пока кроха спит я использовала готову лапшу, отвариваем и закидываем в сито, при этом  бульон  не  выливаем  он нам еще  пригодится. 
  далее разогреваем казан  добавляем  туда масло и мелко нарезанную баранину, жарим баранину до тех пор пока не выдит весь сок.
  следующий шаг это   чеснок и лук мелко  нарезаем  и отправляем в наш казан, мммммммммммммм какие  ароматы  девочки вы бы знали .
  обжариваем  чесночок  и лучок,  теперь  добавляем красок это болгарский   перец  и  морковь. то же все это жарится, заметьте масло добавили только вначале готовки ,
все обжариваем, далее  добавляем  помидорчики.
  обжариваем перемешиваем ммммммм красотища, следующий этап  добавляем  картошку мелко  нарезанную
  и  переправу ,   ( черный перец, паприка) и все что вам самим нравится.

не забываем добавить соли и заливаем все   бульоном.
все перемешиваем и оставляем на мин 10-15, далее  берем  нашу лапшу   кладем нужное количество на тарелку и сверху поливаем готовым  бульоном  и  украшаем зеленью. так как я приготовила лагман на ужин я все выкладываю на тарелку  по отдельности, ЧТОБ  ЛАПША  НЕ РАЗВАРИЛАСЬ В  БУЛЬОНЕ,  а если вы всю эту  вкуснятину  будите есть сразу то   можно в наш бульон добавить   лапши и зелени,   и   еще минут 2-3 довести до готовности, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА. 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
красиво и вкусно но скажите лагман — это суп?
Пожаловаться
Сылу Счастливая
Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины. 
Пожаловаться
Сылу Счастливая
очень сытный и вкусный суп особенно в холодное время года. внем много полезного. Хороших вам зимних холодных   деньков и сытного теплого пузика. 
Пожаловаться
Сылу Счастливая
Ой как здорова та, срочно срочно включаю свою  фантазию  )))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ждем как раз еще успеете)))))
Пожаловаться
ДюДюка
не ну вы че издеваетесь?? Тут и так после праздников худеть нужно! а вы такие вкусняхи выставляете!!!
Пожаловаться
Александра

Солянка мясная с грибами.

Ингредиенты: 

Мякоть свинная 400 грамм

Грудка куриная 250 грамм

Балык копченный 250 грамм

Колбаса сыровяленая 250 грамм

Колбаса варенка, докторская 250 грамм

Картошка 5 шт. небольших

Грибы 250 грамм

лук 1 шт. крупный

Морковка  1 шт.  большая

Огурцы соленые 5 шт. средних

Оливки и маслины по пол банки.

Лимон 1 шт.

Томатный сок 750 мл.

Зелень, по вкусу, у меня укроп.

Приготовление:

1. Делаем бульен, варим свинину и за 20 минут до готовности кладем куриное мясо, довариваем все до готовности.

2. На сковороде делаем зажарку из моркови и лука, добавляем грибы, жаоим все.

3. Режим все мелкими кубиками, все колбасы, балык, огурцы и вытягуем мясо с кастрюли и его режим или рвем на волокна, все это добавляем в сковорроду к зажарке с грибами, жарим на большем огне, добавляем томатный сок соль и перец по вкусу. Тушим до закипания.

4. В готовый бульен (у меня получлось 4 л, но лучше сразу отлить не много бульена в отдельную посудину, в случае чего добавть позже, если будем очень густая, солянка должна быть наварестой и густой), добавляем содержимое сковороды, следом картошку мелко порезнаную на кубики и оливки с маслинами порезаные на колечки. Готовим на большем огне до готовности картофеля.

5. Проверяем на соль и перец, добавляем Пол лимона порезанного со шкуркой кубиками и всю зелень, я поклада большей пучек, варим еще  пару минут и выключаем.

6. Насыпаем в тарелку, добавляем дольку лимона и сметану. Приятного апетита!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка№5
добавьте название блюду)
Пожаловаться
Александра
Солянка мясная с грибами.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
НАФАНЯ
тут я в пролете. готовлю их мало для детей только да и они борщееды да мараконоеды никакого изыска
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ну так борщик и кидай.именно тот который варишь ты))))
Пожаловаться
Марче
Борщ ВКУСНЯЦКИЙ!

Что нужно:
пашина говяжья на кости 300-400гр.
картофель 3-4 шт
свекла 1-2 шт
морковь большая 1 шт
лукомвица большая 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
уксус 1-2 ч.л.
сахар 1 ст.л
лимонная кислота — 2 щепотки.
зелень
соль и приправы по вкусу

мясо отвариваю заранее — 3 часа! Обязательно солю.

готовый бульон без мяса довожу снова до кипения и добавляю картофель, нарезанный кубиками. солю.

пока он варится, делаю зажарку. морковь, свеклу натираю на терке, лук, помидоры мелко режу. все выкладываю на разогретую сковороду, чтоб быстро прихватилось, потом тушу. можно подсолить.

когда хорошенько все потушилось добавляю уксус, чеснок и сахар. оставляю еще потомиться на 5 мин. потом выключаю.

когда картофель уже сварился, добавляю к нему зажарку и заранее очищенное от кости мяско. обычно просто аккуратно разбиваю его на кусочки руками.

потом добавляю лимонную кистолу и зелень(можно замороженную, если нет свежей — петрушка, лук, укроп — что есть). важно, что бы соотношение кислоты и сахара было гармоничным, тогда у борща будет насыщенный кисло-сладкий вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Борщ еще вкуснее когда настоится.

Пожаловаться
Марче
и еще важно!!! после того как добавляем в конце все ингредиенты, в.т.ч. зелень, борщ нужно просто довести до кипения и снять с огня! не нужно его варить!!! иначе весь цвет выкипит и свекла обесцветится.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
вкусняшка №3
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Показать ещё