Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов « Вкусняшка месяца» Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Итааааак….
Тема января актуальна для многих, и наверняка многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся рецептиками
«любимого супа для своей семьи»
(каким ему быть решать вам)
главное что бы вы приготовили его сами конечно с
рецептами к ним.
Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!
Условия участия:
1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото также будут удалены!
Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 29 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги а
01.02.13г. будет объявлен победитель месяца.
Варим рыбку, обычно я беру небольшой кусочек хвоста семги, минут 20.
Пока вариться, чистим картошку, и нарезаем кубиками, через 20 минут засыпаем в бульон с рыбкой и варим вместе.
Моей рис и как бульон закипит с картофелем, кладем рис туда. Нужно постоянно помешивать, чтобы рис не прилип, и еще нужно чтобы суп постоянно кипел, но не сильно, тогда рис не прилипнет ко дну.
Морковку трем на мелкой терке и добавляем в супчик, и под самый конец кладем укроп, по желанию. У меня всегда есть сухой укроп, я кладу его за 10 минут до готовности.
Минут за 5-2, достаем рыбку и разделываем на кусочки и кладем в супчик. Еще чуть кипит и готово.
Этот суп получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г)
Фарш можно взять из любого мяса — по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец — красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СПАСИБО
Солянка мясная с грибами.
Ингредиенты:
Мякоть свинная 400 грамм
Грудка куриная 250 грамм
Балык копченный 250 грамм
Колбаса сыровяленая 250 грамм
Колбаса варенка, докторская 250 грамм
Картошка 5 шт. небольших
Грибы 250 грамм
лук 1 шт. крупный
Морковка 1 шт. большая
Огурцы соленые 5 шт. средних
Оливки и маслины по пол банки.
Лимон 1 шт.
Томатный сок 750 мл.
Зелень, по вкусу, у меня укроп.
Приготовление:
1. Делаем бульен, варим свинину и за 20 минут до готовности кладем куриное мясо, довариваем все до готовности.
2. На сковороде делаем зажарку из моркови и лука, добавляем грибы, жаоим все.
3. Режим все мелкими кубиками, все колбасы, балык, огурцы и вытягуем мясо с кастрюли и его режим или рвем на волокна, все это добавляем в сковорроду к зажарке с грибами, жарим на большем огне, добавляем томатный сок соль и перец по вкусу. Тушим до закипания.
4. В готовый бульен (у меня получлось 4 л, но лучше сразу отлить не много бульена в отдельную посудину, в случае чего добавть позже, если будем очень густая, солянка должна быть наварестой и густой), добавляем содержимое сковороды, следом картошку мелко порезнаную на кубики и оливки с маслинами порезаные на колечки. Готовим на большем огне до готовности картофеля.
5. Проверяем на соль и перец, добавляем Пол лимона порезанного со шкуркой кубиками и всю зелень, я поклада большей пучек, варим еще пару минут и выключаем.
6. Насыпаем в тарелку, добавляем дольку лимона и сметану. Приятного апетита!