ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 40 г
Сахар тростниковый — 145 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Шоколад темный — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
Клубничный десерт
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры — 1/2 стакана
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Сливочный сыр — 340 г
Сметана — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Амаретто — 2 чанйых ложки
Жирные сливки — 1 стакана
Мята
Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Еще десертики
Комментарии
Brissa
Кира
13 лет
Нерюнгри
ммм вкусняшка… брауни сделаю… они на первой фотке и судя по рецепту… спасибки
Ксюша
Макар
12 лет
Киев
приходите еще))
Brissa
Кира
13 лет
Нерюнгри
а фоты где… фото не вставилось… охота глянуть на красоту
Ксюша
Макар
12 лет
Киев
ща…
Ксюша
Макар
12 лет
Киев
готово!