*Фото не моя(от автора рецепта), наш уже съеден моими траглодитами))) пока я отсутствовала дома))) Получился очень вкусным и таким же как на этом фото
Чизкейк
для основы:
2 пачки измельченного сухого печенья (брала 250 грамм Юбилейного) 1/2пачки растопленного сливочного масла (125 грамм)
начинка:
600 гр творога в пачках
1 ст сахара (200гр),
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (1 ч.л.ванильного сахара)
цедра с одного лимона ,
450 гр. сметаны, жел-но погуще (была 25% сметана – 200гр). было достаточно.
также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. (форма была 26см, и баню делала- ставила глубокий противень с водой ).
приготовление основы:
в комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. все хорошо перемешать. форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстилить кружок из пергаментной бумаги,, потом доставать удобнее. вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. удобно утрамбовывать основу донышком стакана. после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
приготовление начинки: в большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. периодически счищайте стенки чашки. добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. вмешайте ванилин и цедру лимона. в последнюю очередь добавляем сметану. масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
выпекаем в предварительно разогретой до 165 c (температура была у меня 170 градусов) духовке в течении 50 минут. чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. после вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике.вообщем, самое важное для чизкейка – это правильная выпечка, т.е. температура и время.Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
Чизкейк
для основы:
2 пачки измельченного сухого печенья (брала 250 грамм Юбилейного) 1/2пачки растопленного сливочного масла (125 грамм)
начинка:
600 гр творога в пачках
1 ст сахара (200гр),
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (1 ч.л.ванильного сахара)
цедра с одного лимона ,
450 гр. сметаны, жел-но погуще (была 25% сметана – 200гр). было достаточно.
также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. (форма была 26см, и баню делала- ставила глубокий противень с водой ).
приготовление основы:
в комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. все хорошо перемешать. форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстилить кружок из пергаментной бумаги,, потом доставать удобнее. вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. удобно утрамбовывать основу донышком стакана. после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
приготовление начинки: в большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. периодически счищайте стенки чашки. добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. вмешайте ванилин и цедру лимона. в последнюю очередь добавляем сметану. масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
выпекаем в предварительно разогретой до 165 c (температура была у меня 170 градусов) духовке в течении 50 минут. чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. после вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике.вообщем, самое важное для чизкейка – это правильная выпечка, т.е. температура и время.Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
крем-чиз это таже Рама крем бонжур сливочный, или твороженный сырь альметте… тоже сливочный.
На счет крем-чиза, его не все и не везде могут купить, я делала именно с творогом из пачек, их еще называют творожный сирочек, у меня получился отменный!