Мокрый Наполеон

*На вкус просто песня))))
Вчера ночью изобретала, за фото заранее извиняюсь, выдрала тарелку из рук у мужа с последним кусочком)))
Понадобится:
молоко (1 литр -крем, 1 ст – тесто)
масло сливочное (100 гр – тесто, 70 гр – крем)
сахар (1 ст – крем, 1 ст .- тесто)
1 яйцо в тесто 4 желтка в крем
мука (4,5 ст в тесто, 2 ст.л. в крем)
соль 1 ч.л. в тесто
ванилин 1 уп (половина в тесто и половина в крем)
Приготовление:
Тесто.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатывала сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Сборка
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт «распухнет». Оставьте немного обрезков – потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Мокрый Наполеон


Маша
07853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
))) Все, Юль, вогнала в краску. Да, он действительно прелесен, готов был в 9 утра, пропитался, в 6 вечера поймала последний передвигающийся кусочек)))
Пожаловаться
Юлия
Тоже хочу, хочу, хочу!!! Никогда наполеон не делала, но тут обязательно сделаю. Если Маша выложила значит обязательно будет вкусно
Пожаловаться
Юлич
я представляю, какая вкуснятина...
эхх… жаль у меня духовки пока нет...
Пожаловаться
Маша
Шумка, он великолепен, был готов в 9 утра к употреблению. его уже нет)))
Пожаловаться
ШумкА
Я хочу! Хочу! Хочу! Осталось купить бумагу для выпечки!
Пожаловаться
Юлич
маша, вы жестокая… такое… и на ночь показывать)))))