Почему то у меня постоянно получается сухой плов (( а мужу не очень нравится, говорит что вкусно но сухо, вот хочу исправится )) девочки, расскажите как вы делаете плов )))
Как сделать не сухой плов? ))
Комментарии
Diana
Данька
2 года
Сладкая
7 лет
Дракоша
13 лет
Астана
я ложу столько воды, сколько риса, мерю кружкой
Эля
Аделина
13 лет
Москва
все от сорта зависит, нужен круглый рис не пропаренный, пропаренный сухость еще дает
Катя
Надежда
15 лет
Санкт-Петербург
Спасибо )
Ирина
Ариша
13 лет
Кемерово
я больше кладу моркови и лука, а когда засыпаю рис воды нужно налить столько, что бы сверху над рисом она была где то 2 см, масло ложу когда мясо тушу где то 2/3 стакана т.к жирный не люблю
Я-мама
Римма
19 лет
Екатерина
14 лет
Шымкент
папа учил: на килограмм риса (мяса, моркови) 1 стакан масла....(ну неполный, грамм 180)
МамаЛиля
Джамал
14 лет
Санкт-Петербург
ну вообще по правилам все вместе надо готовить, то есть льешь масло
( нормально так) сверху мясо с зажаркой и сверху рис, и все это заливаешь водой, готовишь под крышкой ( желательно в очень толстой посуде) и уже минут за 10 до готовности перемешиваешь.
у меня муж готовит ( кавказская кухня по его части)
а еще когда я была в казахстане, ела там плов, так вот там его вобще походу варят в масле, оочеень много масла буэ(
Ольга Голубева
Егор
13 лет
Кирилл
16 лет
Семенов
Воды подлейте не до конца выпаривайте.
ДашаМамаВиВ
Виктория
14 лет
Вероника
14 лет
Тольятти
побольше воды?)))) я желаю риса мало — оуоло 1,5-2 стаканов, он еле мясо закрывает… ну кастрюля широкая, мяса в общем, тоже не много))) и воды выше где-то на палец… рекомендуют на два пальца, но тогда каша получается у меня… а вообще, попробуйте предварительно рис замачивать в холодной воде мин. на 20, он в себя воду возьмет. а все остальное делайте, как обычно. Должно получиться по-мокрее))
ДашаМамаВиВ
Виктория
14 лет
Вероника
14 лет
Тольятти
опечаток целая куча((((
Катя
Надежда
15 лет
Санкт-Петербург
Да не парьтесь на счет отпечаток )) В следующий раз попробую больше масла и воды ))
ZлюКа
Виктория
13 лет
Мирослава
2 года
Межгорье
больше воды… нет, вы что! будет каша. Правило такое: если 1 стакан риса, значит 2 стакана воды! а сухой из за недостатка масла. Настоящий плов, с него аж стекает масло если ложкой прижать. Я например когда водой заливаю, лью еще обязательно масло. Да жирно, но только такой плов воспринимает муж))))
ФуФиK
Данька
14 лет
Шахты
когда курицу или мясо обжариваете масла больше лью и все
Настя
Всеволод
13 лет
Виктор
11 лет
Рязань
масла больше
Алена Александровна
Кирюха
13 лет
Артём
6 лет
Никита
3 года
Москва
та же фигня… а ты как делаешь?
Катя
Надежда
15 лет
Санкт-Петербург
Обжариваю мясо (курица или свинина) крошу лук и морковь, прожаривается это все и засыпаю рис не сваренный предварительно и заливаю водой, еще иногда если есть помидорку и перчик кладу. Ну чеснок, специи само собой. Может действительно масло мало, я его только при жарки мяса добавляю…
Алена Александровна
Кирюха
13 лет
Артём
6 лет
Никита
3 года
Москва
я думаю надо рис уже полусвареный добавлять, чтоб он только дошел с мясом и пропитался его соком, а то мясо с овощами пока рис готовится совсем иссыхает, а масла я вообще везде мало кладу
Катя
Надежда
15 лет
Санкт-Петербург
Варить или замочить можно? Ты как делаешь?
Алена Александровна
Кирюха
13 лет
Артём
6 лет
Никита
3 года
Москва
я тоже не сваренный кладу, хочу попробовать класть к мясу уже полуготовый. У меня тоже вкусно, но сухо, вот незнаю что придумать