Как сделать не сухой плов? ))

Почему то у меня постоянно получается сухой плов (( а мужу не очень нравится, говорит что вкусно но сухо, вот хочу исправится )) девочки, расскажите как вы делаете плов )))


Катя
0189819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
я ложу столько воды, сколько риса, мерю кружкой
Пожаловаться
Эля
все от сорта зависит, нужен круглый рис не пропаренный, пропаренный сухость еще дает
Пожаловаться
Катя
Спасибо )
Пожаловаться
Ирина
я больше кладу моркови и лука, а когда засыпаю рис воды нужно налить столько, что бы сверху над рисом она была где то 2 см, масло ложу когда мясо тушу где то 2/3 стакана т.к жирный не люблю
Пожаловаться
Я-мама
папа учил: на килограмм риса (мяса, моркови) 1 стакан масла....(ну неполный, грамм 180)
Пожаловаться
МамаЛиля
ну вообще по правилам все вместе надо готовить, то есть  льешь  масло
( нормально так) сверху мясо с зажаркой и сверху рис, и все это заливаешь водой, готовишь под крышкой ( желательно в очень толстой посуде) и уже минут за 10 до готовности перемешиваешь.
у меня муж готовит ( кавказская кухня по его части)
а еще когда я была в казахстане, ела там плов, так вот там его вобще походу варят в масле, оочеень много масла буэ(
Пожаловаться
Ольга Голубева
Воды подлейте не до конца выпаривайте.
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
побольше воды?)))) я желаю риса мало — оуоло 1,5-2 стаканов, он еле мясо закрывает… ну кастрюля широкая, мяса в общем, тоже не много))) и воды выше где-то на палец… рекомендуют на два пальца, но тогда каша получается у меня… а вообще, попробуйте предварительно рис замачивать в холодной воде мин. на 20, он в себя воду возьмет. а все остальное делайте, как обычно. Должно получиться по-мокрее))
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
опечаток целая куча((((
Пожаловаться
Катя
Да не парьтесь на счет отпечаток )) В следующий раз попробую больше масла и воды ))
Пожаловаться
ZлюКа
больше воды… нет, вы что! будет каша. Правило такое: если 1 стакан риса, значит 2 стакана воды! а сухой из за недостатка масла. Настоящий плов, с него аж стекает масло если ложкой прижать. Я например когда водой заливаю, лью еще обязательно масло. Да жирно, но только такой плов воспринимает муж))))
Пожаловаться
ФуФиK
когда курицу или мясо обжариваете масла больше лью и все
Пожаловаться
Настя
масла больше
Пожаловаться
Алена Александровна
та же фигня… а ты как делаешь?
Пожаловаться
Катя
Обжариваю мясо (курица или свинина) крошу лук и морковь, прожаривается это все и засыпаю рис не сваренный предварительно и заливаю водой, еще иногда если есть помидорку и перчик кладу. Ну чеснок, специи само собой. Может действительно масло мало, я его только при жарки мяса добавляю…
Пожаловаться
Алена Александровна
я думаю надо рис уже полусвареный добавлять, чтоб он только дошел с мясом и пропитался его соком, а то мясо с овощами пока рис готовится совсем иссыхает, а масла я вообще везде мало кладу
Пожаловаться
Катя
Варить или замочить можно? Ты как делаешь?
Пожаловаться
Алена Александровна
я тоже не сваренный кладу, хочу попробовать класть к мясу уже полуготовый. У меня тоже вкусно, но сухо, вот незнаю что придумать