Каким кремом покрыть торт под мастику?

Везде пишут, что масло+сгущенка, мне он не очень нравиться, жирноват. А каким еще кремом можно выровнять, что бы мастика не поплыла. Я хочу мастикой не весь торт покрывать, а сделать апликации и отсальное будет пустым (просто крем), и вот какой крем лучше, что бы и вкусный и красивый и с мастикой дружил.

Каким кремом покрыть торт под мастику?


Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
0134266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Сапкун
Карина Сапкун
Настасья
10 лет
Ессентуки
Извените, если поздно ответила!
Пожаловаться
Карина Сапкун
Карина Сапкун
Настасья
10 лет
Ессентуки
А я ганаш делаю без сливок, 100 гр шоколада+100 гр масла сливочного, растопить в микроволновке, перемешать и в холодильник минут на 10-20, чтобы подзагустел! Получается твердая блестящая поверхность!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
Спасибо, надо будет попробовать.
Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
8 лет
Краснодар
я слышала еще ганаш походит. но я им просто торт покрывала, вкусно офигенно))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
А с белым шоколадом его можно делать?
Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
8 лет
Краснодар
да можно, только сливки нужны очень жирные, те кот 35%. я не нашла делала на 15% с горьким шоколадом, просто шоколада больше сделала. все получилось.   очень вкусно)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
Там входят сливки, масло и шоколад, правильно? А он густой получается, ну когда на торте застынет?
Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
8 лет
Краснодар

у меня рецепт был где-то находила сливок 100, масла 100 и шоколада 300-400. но так как у меня сливки были жидкие, я дела аж на три плитки шоколада. у меня не застыл как глазурь, можно было пальцем залезть, но и не тек даже при комнатной температуре.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рита
13 лет
Магнитогорск
я делаю заварной  масляный  крем на основе белого шоколада
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
Именно под мастику? И не расплывается?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рита
13 лет
Магнитогорск
нет не расплывается. масло должно быть хорошее по жирнее. 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
9 лет
Доченька
8 лет
Подольск
А рецептик можно, а то в интернете столько вариантов.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рита
13 лет
Магнитогорск
посмотрите в моем журнале там есть