Привет!
Сегодня выпекала своим к чаю фигурное печенье. Домашние оценили, всем очень понравилось, судя по в миг опустошенной вазочке)
Рецепт очень прост, так сказать на скорую руку. Может очень выручить, когда неожиданно нагрянут гости)
Делюсь с Вами...
Ингредиенты:
Мука, 450 г
Маргарин, 200 г
Сахар, 100 г
Сахарная пудра, 100 г
Яйцо, 1 шт.
Белок яичный, 1 шт.
Майонез, 2 стол. л
Сахар ванильный, 1 чайн. л
Способ приготовления:
Очень удобно, если у вас есть два противня. Пока одна порция печенья выпекается в духовке, вы продолжаете “штамповать” фигурки и выкладывать их на второй противень. Первый достали, поставили остывать, сразу же в духовку второй противень пошел. Получается удобно и быстро.
1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста). Смажьте маслом противень, а лучше застелите его бумагой для выпечки.
2. Маргарин выложите в большую миску, добавьте майонез, сахар, ванилин и яйцо.
Маргарин можно заменить сливочным маслом, но вкуснее получается именно с маргарином. Достаньте маргарин из холодильника заблаговременно. Он должен стать мягким при комнатной температуре, чтобы его можно было растереть с сахаром.
3. Тщательно смешайте и разотрите все ингредиенты.
4. В получившуюся массу постепенно вмешивайте муку.
5. Вы почувствуете, когда муки будет достаточно: тесто начнет отлипать от рук, будет однородное, пластичное и приятное на ощупь.
Отделите половину теста, с ним будете сейчас работать. Оставшееся тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы не сохло) и поставьте в холодильник. Тесто кладут в холодильник для того, чтобы оно не таяло в жаркой кухне.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
7. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки.
8. Тесто между фигурками соберите, отложите в сторону.
9. Фигурки аккуратно переложите на противень. Делать это удобно с помощью лопатки для торта.
Снова раскатайте тесто и вырежьте фигурки. И так до тех пор, пока противень не заполнится.
Поставьте печенье в духовку минут на 15 или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета. Не передержите!
Пока один противень в духовке, продолжайте вырезать печенье и складывать его на второй противень. Когда первая половина теста закончится, доставайте из холодильника и используйте вторую.
Доставайте противень из духовки аккуратно, не обожгитесь!
Печенье с помощью лопатки для торта переложите остывать на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также: печеньки на скорую руку
Вот прочитала инструкцию, посмотрела фото, и так захотелось печенья))