Мой фото рецепт фигурного печенья на скорую руку)

Привет!

Сегодня выпекала своим к чаю фигурное печенье. Домашние оценили, всем очень понравилось, судя по в миг опустошенной вазочке)

Рецепт очень прост, так сказать на скорую руку. Может очень выручить, когда неожиданно нагрянут гости)

Делюсь с Вами...

Ингредиенты: 

Мука, 450 г

Маргарин, 200 г

Сахар, 100 г

Сахарная пудра, 100 г

Яйцо, 1 шт.

Белок яичный, 1 шт.

Майонез, 2 стол. л

Сахар ванильный, 1 чайн. л

Способ приготовления:

Очень удобно, если у вас есть два противня. Пока одна порция печенья выпекается в духовке, вы продолжаете “штамповать” фигурки и выкладывать их на второй противень. Первый достали, поставили остывать, сразу же в духовку второй противень пошел. Получается удобно и быстро.

1.  Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста). Смажьте маслом противень, а лучше застелите его бумагой для выпечки.

2. Маргарин выложите в большую миску, добавьте майонез, сахар, ванилин и яйцо.

Маргарин можно заменить сливочным маслом, но вкуснее получается именно с маргарином. Достаньте маргарин из холодильника заблаговременно. Он должен стать мягким при комнатной температуре, чтобы его можно было растереть с сахаром.

3.  Тщательно смешайте и разотрите все ингредиенты.

4.  В получившуюся массу постепенно вмешивайте муку.

5. Вы почувствуете, когда муки будет достаточно: тесто начнет отлипать от рук, будет однородное, пластичное и приятное на ощупь.

Отделите половину теста, с ним будете сейчас работать. Оставшееся тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы не сохло) и поставьте в холодильник. Тесто кладут в холодильник для того, чтобы оно не таяло в жаркой кухне.

6.  На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

7.  С помощью специальных формочек вырежьте фигурки.

8.  Тесто между фигурками соберите, отложите в сторону.

9. Фигурки аккуратно переложите на противень. Делать это удобно с помощью лопатки для торта.

Снова раскатайте тесто и вырежьте фигурки. И так до тех пор, пока противень не заполнится.

Поставьте печенье в духовку минут на 15 или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета. Не передержите!

Пока один противень в духовке, продолжайте вырезать печенье и складывать его на второй противень. Когда первая половина теста закончится, доставайте из холодильника и используйте вторую.

Доставайте противень из духовки аккуратно, не обожгитесь! 

Печенье с помощью лопатки для торта переложите остывать на плоское блюдо.

Приятного аппетита! 

Читайте также: печеньки на скорую руку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот прочитала инструкцию, посмотрела фото, и так захотелось печенья))

Пожаловаться
Елена
Спасибо за рецепт! получилось очень классное печенье не твёрдое как у меня всегда получалось а хрустящее рассыпчатое!))))класс!!)
Пожаловаться
Алёна Каменева

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Я тож такое печенье готовлю) Детям нравится)
Пожаловаться
Анна
Уф)) и мы приготовили)) так как помощников было 2 кухня в 2 раза стала грязнее)) 
Пожаловаться
ОлЕсЯ
в закладки!!!
Пожаловаться
Анастасия Губина
печеньки эти поспать мне не дали)))))))))))легла в 2, в 4 проснулась с твердой уверенностью что мне нужно срочно постряпать.чем и занялась.ребята на завтрак оценили)спасибо
Пожаловаться
Freedom
Настасья, ну ты даешь! Молодчинка! 
Пожаловаться
Юлечка
Спасибо.
Пожаловаться
Вкуснятина! А зачем майонез, и можно ли его чем-то заменить, например сметаной?
Пожаловаться
Freedom
Майонез идет по рецепту. Сметаной заменить можно. Но бери жирность не менее 20%.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Амайонез та зачем
Пожаловаться
Freedom
Рецепт такой)
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Вкусно было бы и без него))) спс за рецептик
Пожаловаться
Freedom
Вместо него тогда нужно класть сметану.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Спасибо
Пожаловаться
Таня
Слюнки потекли!!! И формочки такие, как у нас дома… нашим формочкам уже лет 20-30!!! )))
Пожаловаться
lana
в закладки
Пожаловаться
Ксю
Радовать домашних, а самой не есть… Получается? моя мечта) 
Пожаловаться
Freedom
Да, получается уже 2 года)
Мечты сбываются)
Пожаловаться
Анастасия
Тоже раньше делала такие печеньки, а сейчас лень напала на меня. Меня вот больше интересует — где вы берете столько силы воли, чтобы не есть такие вкусняшки!!! Это мазохизм в чистом виде ))) А вообще конечно вы молодец… завидую такой выдержки
Пожаловаться
Freedom
Насть, мне каждый второй пишет о том, что я издеваюсь над собой!
Но наверное прозвучит странно, если я скажу, что у меня нет даже желания попробовать?)) Я просто являюсь обладательнице железной силы воли и мотивация у меня как у 10х вместе взятых! Меня сложно сбить с дороги и с пути ко своей цели! А уж еде то это точно сделать не удастся!
Пожаловаться
Спасибо большое, Ариш, за твои рецептики, по ним очень просто и вкусно все получается!Вчера пышные творожники стряпала — объедение!
Пожаловаться
Freedom
Понравились, да?
Пожаловаться
очень! особенно мужу, я на диете… но пару штучек съела
Пожаловаться
Freedom
Я рада!)
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли колоть уколы лидаза при месячных форум
постоянно заложен нос у ребенка