Салатики…

Вчера у свекрови было день рожденье с выходом на пенсию, она сделала такие вкусные салатики....
1.Твердый сыр на мелкой терке грамм 200, яйца вареные на крупной терке 7шт., кукуруза консерв., чеснок 1 зубчик, крабовые палочки мелко порезать, соль, майонез.
2.Белокочанную капусту мелко шинкуем, вылаживаем на дно тарелки, сверху майонез, дальше вареную морковь на крупной терке, майонез, вареную свеклу на крупной терке, майонез.
Скоро еще у меня денюха 21 сентября . Подскажите какие нибудь вкусные салатики...
Заранее СПАСИБО!!!

Машуля
09670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ддд ддд
2. Мой любимый «Оливье»- терпеть не могу, когда его путают с «Зимним», вообще салаты с колбасными изделиями не признаю, не хочу никого обидеть- на вкус и цвет. Итак для «Оливье»: мясо птицы (желательно домашняя курица), картофель, морковь, лук, яблоко кислое, маринованые огурцы, горошек консервированный, перец, соль, домашний майонез (и только домашний): овощи отварить, порезать кубиками, мясо отварить, порвать руками, добавить горошек, порезать яблоко и огурцы кубиками, сделать майонез (яйца, лимонный сок, масло растительное, соль, перец, можно добавить ложку чайную горчицы- короче все по вкусу, взбить блендером), заправить салат, дать настоятся и подавать к столу
Пожаловаться
ддд ддд
А я терпеть не могу салаты с добавлением вареных яиц… 1. «Пекин»- пекинская капуста, банку кукурузы, помидоры, кальмары, креветки, оливки черные без косточек (если охото чистить- пожалуйста), зеленый лук, майонез домашний (яйца, лимонный сок, соль, растительное масло- все взбиваем блендером), перец черный свежемолотый, соль: пекинскую капусту тонко порезать, помидоры порезать ломтиками не слишком крупно, но и не мельчить, добавить кукурузу, оливки порезать колечками, кальмары отварить, порезать соломкой, отварить или обжарить (кто как любит) креветки- все выложить в салатник. Приготовить майонез, перец, заправить салат и подавать к столу. Перемешать ингредиенты стоит перед подачей на стол!!! 
Пожаловаться
Наталья
Я обожаю Цезарь готовить. Быстро, просто и вкусно.
Рву листья салата, жарю курочку (можно и другое мясо, но с ним вкуснее и именно жареное, а не вареное), режу помидорки (мне нравятся Черри, так как можно пополам разрезать и готово. да и смотрится красиво ). Выкладываю в салатнице по кругу листья салата (целые – для красоты), далее засыпаю приготовленные ингридиенты: курочка, помидорки и рваные листики салата, перемешиваю (можно и заранее перемешать, но так пачкается еще одна миска :)). Далее соус! Он готовится еще легче: майонез, чуток водички – взбиваем и потом добавляем давленный чеснок, перемешиваем и поливаем салат, сверху посыпаем сухариками (я обычно покупные использую).
Есть еще один вкусный соус к этому салатику: майонез, горчица, оливковое масло и чеснок.
Еще в него можно сыр потереть. Я добавляла Пармезан. вкуснотища! Но и без него супер!!! :)

Еще мне оч. понравился салат «777». Все ингридиенты режутся кубиками (по инструкции 1*1см, я делала меньше, на мой взгляд так опрятнее смотрится) и выкладываются слоями, между каждым слоем майонез.
1) ветчина
2) сыр
3) перец болгарский
4) яйцо
5) огурец (свежий)
6) помидор
7) маслины (мне они показались лишшними в салате, по крайней мере, когда попадалась маслинка, то вкус менялся на не очень приятный)
Пожаловаться
gotovim-doma.ru/
Тут тоже много разных рецептов( и не только салаты)
Пожаловаться
Kosulja
А у меня Днюха 22огоАнанасы,, пару яиц, марин.шампиньончики, варенная куриная грудка, сыр, майонез и всё перемешать
Пожаловаться
Marka
Вот эти всегда делаю)) майонез не люблю… либо минимум.www .say7.info/cook/recipe/163-Salat-Randevu.htmlwww.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.htmlwww.say7.info/cook/recipe/163-Salat-Randevu.
Пожаловаться
Natalishka
Мой любимый, всем всегда нравится, никогда не остается: Кальмары, шампиньоны стерилиз, яйца, сыр, маслины. Все порезать длинной соломкой и смешать с майонезом!
Пожаловаться
Стафеева Рита

Я всегда салаты здесь смотрю: www .say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Пожаловаться
Машуля
Спасибо! Да на том сайте не только салаты....