Эклеры

Недавно попробовала сделать несладкие эклеры… Очень даже вкусно и необычно получилось!

Тесто классическое:

слив. масло 100 гр.,

мука 1 ст.,

вода 1 ст., 

соль 1/4 ч.л.,

яйца 3 шт.

В небольшую кастрюлю кладем масло, воду, соль и доводим до кипения. Убраем с огня и сразу же высыпаем туда стакан муки хорошо размешивая тесто деревяной лапаточкой, пока оно не превратится в шарик отстающий от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто готово, затрат 15 мин.! 

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, формируя небольшие шарики. Незабываем шарики выкладывать на 3-4 см. друг от друга, т.к. тесто при выпекании оч увеличивается в объеме. Выпекать при темп. 200 гр. 20мин. до золотистого цвета!

Начинка была такая: шпроты (помять вилкой) + мелко нарезанные яйца + мелко нарезанные соленые огурчики + немного чеснока и заправить майонезом. А вообще начинку можно использовать любую на ваш вкус и вашу фантазию )).

Вот такое получается тесто

Эклеры

Вот так выкладываем на противень

Эклеры

И вот такие аппетитные эклерчики получаются в итоге

Эклеры

Начиняем и удивляем близких неожиданными пирожеными))) или вкусненькими булочками, как назвал их мой муж ))

Эклеры

Ну а так как я сразу сделала двойную порцию теста, то еще сразу и на десерт приготовила наивкуснейшие заварные пироженные

Эклеры 


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IRINA SOLAR
Прекрасно! Люблю заварные, но тесто не всегда почему-то получается
Пожаловаться
Анна
мммм… вкусненьконадо попробовать сотворить такую вкусняшечку)))
Пожаловаться
Горгулья
В закладки