Недавно попробовала сделать несладкие эклеры… Очень даже вкусно и необычно получилось!
Тесто классическое:
слив. масло 100 гр.,
мука 1 ст.,
вода 1 ст.,
соль 1/4 ч.л.,
яйца 3 шт.
В небольшую кастрюлю кладем масло, воду, соль и доводим до кипения. Убраем с огня и сразу же высыпаем туда стакан муки хорошо размешивая тесто деревяной лапаточкой, пока оно не превратится в шарик отстающий от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто готово, затрат 15 мин.!
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, формируя небольшие шарики. Незабываем шарики выкладывать на 3-4 см. друг от друга, т.к. тесто при выпекании оч увеличивается в объеме. Выпекать при темп. 200 гр. 20мин. до золотистого цвета!
Начинка была такая: шпроты (помять вилкой) + мелко нарезанные яйца + мелко нарезанные соленые огурчики + немного чеснока и заправить майонезом. А вообще начинку можно использовать любую на ваш вкус и вашу фантазию )).
Вот такое получается тесто
Вот так выкладываем на противень
И вот такие аппетитные эклерчики получаются в итоге
Начиняем и удивляем близких неожиданными пирожеными))) или вкусненькими булочками, как назвал их мой муж ))
Ну а так как я сразу сделала двойную порцию теста, то еще сразу и на десерт приготовила наивкуснейшие заварные пироженные