грудинка в собственном соку

меня научила этому способу приготовления моя знакомая совсем недавно, готовлю теперь часто и кушаем с удовольствием. Покупаю грудинку свиную, режу полосками примерно 4 на 10-15 см, как получится. натираю специями, шпигую чесноком, солю и кладу в пищевой пакет. Первый пакет завязываю, кладу во второй, и так 3 пакета. Мясо в пакете кладу в кастрюлю с водой и варю 2 часа. Для курицы достаточно 1 часа. Готовое мясо достаю из пакета, выкладываю на тарелку и остужаю в холодильнике, чтобы стало тверденькое. Потом нарезаю и можно так кушать или на бутерброды… пробуйте и экспериментируйте, т.к. этот рецепт я услышала для сала, но сало такое мне не понравилось и про грудинку и курицу я сама подумала попробовать.

грудинка в собственном сокугрудинка в собственном соку


Мария
031244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауСветлана
А я такое мясо заворачиваю в фольгу и в духовку ставлю, для курицы 30 мин., для свинины час.
Пожаловаться
Мария
думаю тоже самое должно получаться, просто духовки у меня сейчас нет.
Пожаловаться
ФрауСветлана
Ну так-то да, просто в духовке быстрее и пара нет
Актуальные посты
есле у новорожденого температура 38 4
роддом на шарикоподшипниковской