Рецепт вкусного хлеба

Рецепт вкусного хлеба

Приятельница с хлебопечкой испекла тут хлеб по такому рецепту:

Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.;
Мука пшеничная: 450 г.;
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.;
Мякоть тыквы: 250 г.;
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.;
Масло (любое): 50 г.;
Яйцо: 1 шт.;
Соль мелкая: ).0.5 ч.л.;
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.;
Курага, изюм: около 1 стакана;
Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию;
Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл. 
Приготовление:
Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.
Далее счастлдивые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим – Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 – 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки – от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
Говорит, что хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом.

Можно приготовить его и в духовке, в специальной форме.


TeslaGirl
04997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
Интересненько, надо бы попробовать
Пожаловаться
КСЮ
Мне кажется он очень сладкий, ты его кушала, вкусный? А я сейчас пеку луковый хлеб, он ооооооочень вкусный, но мне его не кушать(((((.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну он и заявлен, как десертный хлеб, то есть к чаю наверное...))) Как булочка… А почему луковый тебе нельзя?
Пожаловаться
КСЮ
Можно, простоя на диете, фигуру блюдю))))), стараюсь после шести не есть, а он как раз пол седьмого был готов, так что только утром я его отведаю)))))