Итальянская шарлотка
в переводе
Ингредиенты для выпечки 26 см
150 граммов сахара
3 яйца
100 г сливочного масла растопить
1 стакан молока
150 граммов муки (+ я добавила ст ложку разрыхлителя)
1 столовая ложка лимонной цедры необработанной
1 щепотка соли
1 столовая ложка ванильного
4 золотых яблок
Что с чем смешивать думаю писать излишне.
печём на 160 30-40мин
От себя сверху сварила карамельный соус, мы его очень любим.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)
1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится. Он должен быть золотистого цвета.
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте слив масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку.
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...
Очень вкусный рецепт!