Сегодня на Первом канале с утреца увидела рецепт из мексиканской кухни, вот решила попробовать, делюсь с вами (для тех кто не видел), т.к. получилось ОЧЕНЬ вкусно
Ингредиенты:
мясной фарш (у меня была свинина) — 400-500 г
бекон — 150-200 г
лук — 1 шт
томатная паста — 5-6 ст.л. (вообще в оригинале надо помидоры без кожуры, но у меня их не было))
острый красный перчик — 1 шт (на вкус, но все-таки должно быть остро)
кинза, немного сыра
чипсы начос (кукурузные)
Приготовление:
1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем (без масла)
2. Нарезам полукольцами лук и добавляем к бекону, жарим еще несколько минут
3. Добавляем фарш, опять обжариваем недолго
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут
5. Мелко нарезаем перчик (имейте в виду, что в нем самое острое это семечки и белые перепонки внутри, я их убирала), и кладем в сковороду, тушим
6. Нарезаем кинзу (если не любите, можете другую зелень), листики покрупнее для украшения), остальное — помельче, и добавляем в тушилку, еще можно немного водички подлить, чтобы посочнее было, тушим еще несколько минут до готовности
7. Натереть на мелкой терке немного сыра (для украшения) и достать чипсы)) у меня были такие
8. Все выложить на тарелку/блюдо и кушать-берете чипсинку и ей набираете мясо!(Только чипсы непосредственно перед подачей выкладывайте, чтобы не размякли)