СОСТАВ:
Тыква — 500 гр
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок томатный — 1 стак.
Сливки — 50 мл
Орех мускатный
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры.
Лук, чеснок, зелень, картофель и тыкву мелко нарезать.
Лук обжарить с чесноком в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.Добавить тыкву и картофель.Влить 1,5 стакана воды.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Хорошо перемешать.Тушить 15 минут.
Овощи охладить.Взбить погружным блендером.
Добавить томатный сок и сливки.Перемешать.Довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Томатный суп-пюре из тыквы и картофеля.(рецепт+фото)
Рубрика
Рецепты
Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре по этому рецепту
Очень вкусный)
а я вчера ваила суп-пюре из тыквы. Тыква + морковка, 10 минут поушить, залить водой, дать закипеть. измльчить. добавить соль, белый перец, сливки, подогреть до нужной температуры — первая частьсупа готова )) вторая част — обжариваем копченую свининку с прослойками сала, через 4-6 минт добавляем грецкие ореи (я добаляла очиченные тыквенные семечки) обжариваем еще минуты 3-4. В тарелочку наливаем супчик ( первую часть)сверху накладываем обжаренное мяско ))
Любимый одобрил, сказал «вкусно», съел 2 порции ))))