Испекла яблочный пирог, сама не ожидала что получится такая вкуснятина!!!
рецепт: маргарин сливочный 250 гр., сахар 300 гр., яйцо 4 шт., 1 ч. л. соды, 600-700- гр. муки, 0,5 кг. яблок, 1 стакан сметаны.
замешиваем тесто: растираем маргарин с сахаром (150 гр.) добавляем 4 яйца, соду, муку, Все хорошо вымесить, убрать на пол часа в холод.
Берем 2/3 теста и выкладываем в форму, разминаем по дну, выкладываем сверху яблоки предварительно почищенные и порезанные тонкими ломтиками, из остального теста делаем узоры и выкладываем их сверху
и в духовку 180 градусов на 30-35 мин. когда пирог зарумянился достаем его из духовки и поливаем сметаной перемешанной с сахаром и опять в духовку на 5 мин. Вот и готово!!! Есть лучше охлажденным.