Яблочный пирог «Нежность»

Испекла яблочный пирог, сама не ожидала что получится такая вкуснятина!!!

рецепт:  маргарин  сливочный 250 гр., сахар 300 гр., яйцо 4 шт., 1 ч. л. соды, 600-700- гр. муки, 0,5 кг. яблок, 1 стакан сметаны.

Яблочный пирог «Нежность»

замешиваем тесто: растираем маргарин с сахаром (150 гр.) добавляем 4 яйца, соду, муку, Все хорошо вымесить, убрать на пол часа в холод.  

Яблочный пирог «Нежность»

Берем 2/3 теста и выкладываем в форму, разминаем по дну, выкладываем сверху яблоки предварительно  почищенные  и порезанные тонкими ломтиками, из остального теста делаем узоры и выкладываем их сверху

Яблочный пирог «Нежность»

и в духовку 180 градусов на 30-35 мин. когда пирог зарумянился достаем его из духовки и поливаем сметаной перемешанной с сахаром и опять в духовку на 5 мин. Вот и готово!!! Есть лучше охлажденным.

Яблочный пирог «Нежность»


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЯгодки
какая красота!
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
мм вкусненько
Пожаловаться
Елена Вычужанина
Это очень вкусненько!!!