Девочки, варю гороховое пюре и вопросом задалась:«А масло надо добавлять сливочное в конце»? Позвонила подруге, она сказала, что они растительное добавляют… Чёт я вообще потерялась. Подскажите, пожалуйста, надо или нет, а то впервые взялась за данный гарнир
гороховое пюре
Комментарии
Актуальные посты
как варить гороховое пюре со сливками
Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
0,3 ч. л.
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
А вообще ни разу гороховое пюре не пробовала, это что такое, суп-пюре или как гарнир?
ну в гороховый суп же недобавляют сметану?
все таки это не сочетаемые продукты, сметана только испортит вкус
гороховое пюре и так очень нежное, ему ничем помогать не надо, оно и как самостоятельное блюдо хорошо идет
с котлетой вообще пальчики оближешь!
Кому ведь как нравится) Кто то арбузы солит, а кто-то помидоры с сахаром ест))) Или селедочку кфиром запивает)
А пюре не пробовала — не знаю. Наверно и не попробую, семья не воспримет такого веселого блюда)))
я ем помидоры с сахаром)) на клубнику похоже)) сметану кладу во все супы, но… кроме горохового и ухи))
Всем спасибо за отклики, получилось не реально вкусно, аж старший сын, который чет привередничает в еде посл.время, добавки попросил)) добавила растит.масло, в след.раз луку нажарю))
у меня, кстати, тоже вчера как раз гороховое пюре было
раньше муж боялся есть))), а потом попробовал и теперь не оторвать!
я еще делаю с гречкой, например, 2:1 (стакан гороха и полстакана гречки), туда же лук жареный, тоже супер получается
можно меньше сделать, не наполовину
так-то да, разваривается почти не видно, а ведь полезная штука)
я обжариваю лук и добавляю туда в конце с оставшимся от обжарки маслом, вкусно!
сливочное не стоит