гороховое пюре

Девочки, варю гороховое пюре и вопросом задалась:«А масло надо добавлять сливочное в конце»? Позвонила подруге, она сказала, что они растительное добавляют… Чёт я вообще потерялась. Подскажите, пожалуйста, надо или нет, а то впервые взялась за данный гарнир


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

как варить гороховое пюре со сливками

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
0,3 ч. л.

Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html

Пожаловаться
Аннет
Хуже не будет от масла!!! Я бы сливочное бахнула) Или сметанки, ил сливок)
А вообще ни разу гороховое пюре не пробовала, это что такое, суп-пюре или как гарнир?
Пожаловаться
Анастасия
можно пожиже, можно погуще… оч вкусно… горох так же как на суп вариться, предварительно замачивается, только воды меньше и до каши разваривается, я ещё помяла толкушкой для картошки))и с котлетой и с сосисЬкой и с чем хошь… правда, вкусно… а вон подсказывают, что ещё и лук жареный молжно доваить))попробуйте, отлично получается
Пожаловаться
Стеша
это гарнир, но сметана со сливками тут явно все испортит
Пожаловаться
Анастасия
сливки, допустим, нежность могут дать… а вот сметана чего?
Пожаловаться
Аннет
Пробовала пюре из чечевицы только делать. Думаю мужу не понравится такое((( 
Пожаловаться
Аннет
Просто люблю ее))) Сметану, а блюда не представляю поэтому не буду спорить)
Пожаловаться
Стеша

ну в гороховый суп же недобавляют сметану?

все таки это не сочетаемые продукты, сметана только испортит вкус

гороховое пюре и так очень нежное, ему ничем помогать не надо, оно и как самостоятельное блюдо хорошо идет

с котлетой вообще пальчики оближешь!

Пожаловаться
Аннет
А почему не добавляют и не сочетается? Кто как. Я добавляю во все супы. И в гороховый тоже, правда варю его не пюреобразной консистенции, а чтоб горошинки были. И ничего не портится. А вот майонез портит все например, вообще не люблю его — тк перебивает вкус, и чувствуешь только его.
Кому ведь как нравится) Кто то арбузы солит, а кто-то помидоры с сахаром ест))) Или селедочку кфиром запивает)

А пюре не пробовала — не знаю. Наверно и не попробую, семья не воспримет такого веселого блюда)))
Пожаловаться
Анастасия

я ем помидоры с сахаром)) на клубнику похоже)) сметану кладу во все супы, но… кроме горохового и ухи)) 


Всем спасибо за отклики, получилось не реально вкусно, аж старший сын, который чет привередничает в еде посл.время, добавки попросил)) добавила растит.масло, в след.раз луку нажарю))

Пожаловаться
Стеша
я не имела в виду извращенные вкусы, я говорю о традиционных блюдах
Пожаловаться
Стеша
это замечательно, Анастасия!
у меня, кстати, тоже вчера как раз гороховое пюре было
раньше муж боялся есть))), а потом попробовал и теперь не оторвать!
Пожаловаться
Анастасия
и я вчера говорю своему, мол, чё это я раньше не готовила столь замечательное блюдо)))
Пожаловаться
Стеша
прикольно, тоже разнообразие ведь
я еще делаю с гречкой, например, 2:1 (стакан гороха и полстакана гречки), туда же лук жареный, тоже супер получается
Пожаловаться
Анастасия
а на вкус как? мои гречку только в супе едят, можа подсунуть им тайно? гречка, пади, разваривается?
Пожаловаться
Стеша
ну я ее так тоже не ем, а в пюре нормально
можно меньше сделать, не наполовину
так-то да, разваривается почти не видно, а ведь полезная штука)
Пожаловаться
Анастасия
возьму на вооружение, спасибо… ещё вычитала, что можно добавить не только лук жареный, но и морковь…
Пожаловаться
Стеша
можно, это я не очень люблю морковь просто)))
Пожаловаться
Анастасия
помидоров туда нахренакать, баклажанов))рису… и пусть сами разбираются, как это назвать))
Пожаловаться
Стеша
ахаха, лишь бы на унитаз потом не потянуло)))
Пожаловаться
Анастасия
ладно, если потянет))) добежать бы))
Пожаловаться
Стеша

я обжариваю лук и добавляю туда в конце с оставшимся от обжарки маслом, вкусно!

сливочное не стоит

Пожаловаться
Анастасия
в след.раз добавлю обязательно лучек, щас уже убегать мне надо)) спасибо, пойду налью растительное))
Пожаловаться
Раиса
надо, и солить надо в конце. А можно пожарить лук с морковкой на растительном масле и добавить в готовое гороховое пюре, будет очень вкусно
Пожаловаться
♛ВечнаяБрюнетка♛
у меня папа его всегда варит.он раст добавляет вроде.
Пожаловаться
Анастасия
блииин… как лучше-то?:) у меня оно уже доварилось почти))
Пожаловаться
Плюшевая
я сливочное добавляю, мне его аромат нравится.
Пожаловаться
Анастасия
тоесть, в конце, как, например, в картофельное?
Пожаловаться
Плюшевая
да