Девчонки, такой вопрос: запрещали ли вы своим детям в период с 1 до трёх что-то? Ну то есть конкретно словом «нельзя», может рукоприкладством или ещё бог знает чем? Я где-то читала, что нельзя детям до 3-х лет говорить нельзя, до 1,5 лет их надо отвлекать и переключать а потом договариваться… Как у вас было и к чему привело?
Нельзя
Комментарии
Актуальные посты
Да все подряд, что нельзя, на все говорила нельзя или опасно. Бывало и по рукам била несильно. А на разговоры им в этом возрасте наплевать, онине могут столько информации переварить.
Моему 11. Говорю. Он конечно не понимает, но приучаю к этому слову, говорю нельзя и оттаскиваю от розеток например. А про до трех лет нельзя это из японского подхода. Только наши мамашки немного утрируют не понимая культуру японцев. У них как например не прилично наедаться до сыта. Никто не встает из за стола без легкого чувства голода. Так вот до 3-5 лет они позволяют детям наедаться:)) или дисцеплина, и иерархия. Она там в школах, на работе на столько жесткая, что детское можно все до трех лет, предполагает что ребенку можно громко разговаривать или смеяться когда например семья ест)) Так что не говорить нельзя и детям ничего не запрещают в японской культуре это сильно отличается от того как это транслируется в голове русского человека.
Я не знала, спасибо!
Запрещаю. думаю ребенок в 1.2 вряд ли поймет объяснение почему нельзя бежать на дорогу
Говорю НЕЛЬЗЯ, когда это действительно нельзя, понимает, но не всегда. Если всё равно лезет, то по ручкам легонько и пальчиком угрожаю. Но сейчас это какой-то кошмар, нельзя не слышит, лезет и мне пальцем угрожает ?♀️
Я скоро чокнусь ?
Ничего себе!?я думал такое только после 2,5-3 лет детки практикуют))₽
Слово нельзя заменяла, например опасно! Или не надо так делать, потому что… Нельзя старалась не употреблять, но запрещать запрещала.
слово нельзя начали учить еще до года, месяцев с 10 точно, естественно много чего запрещала, не все же можно
Переводила внимание до года. А когда пошла ответная реакция от ребенка, то начинала сначала объяснять, что опасно, больно и пр. Ещё позже, когда объяснения потеряли авторитеь, первое слово было "нельзя!", А потом уже почему нельзя. Сейчас уже проще договориться
Конечно мой сын знает слово нельзя и есть вещи когда это говорить НУЖНО и в приказном тоне и по попе.
Подруга пыталась уговаривать сына вести себя хорошо у дороги. Ласково нежно так. В итоге попал под машину так как не знал слово нельзя, а гуляющий с ним отец не знал что он не знает…
Сейчас ему 4 года и подруга очень сожалет что во многом была мягкая а теперь приходится резко ломать ребёнка.
Если бы это все было плавно было бы лучше.
Вот вот, у меня у мужа сестры сын, это просто ппц, она значит ему до 2.5 лет разрешали все, и тоже так ласково разговаривали, а сейчас решили его воспитывать, и конечно ребёнок аж чуть ли не с пеной у рта падает на пол и закатывает истерики. Так и хочется сказать, ну и зачем эти издевательства над ребёнком? Нужно было с самого начала объяснять, что можно а что нет ??
Во во
Есть теория, что категорических запретов должно быть не более 10. Но это то, что нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. Поэтому, когда нужно что бы ребенок что-то не делал, необходимо понимать что это «нельзя» или «не надо». Например, совать пальцы в розетку нельзя, а стучать палкой по батарее не надо — постучи по дивану.
Конечноесть запреты. Сложно представить, а как иначе? Нельзя трогать розетки, отнимать игрушки у других детей, дергать кота за хвост и т.д. и т.п.
Много чего запрещала, лезть под машины, совать пальцы в розетку и т. д. Моего отвлечь было не реально, даже если отвлекался, через минут пять все-равно возвращался к интересующему действию.
В год даже у невролога на осмотре спрашивают понимает ли ребёнок слово нет и нельзя… поэтому все это бред, что запрещать нельзя
Запрещала и запрещаю. И словом и рукоприкладством (по попе, или лёгкий подзатыльник). А как не запрещать, когда ты говоришь, что это опасно, можно упасть, будет больно, а кое-кто очень маленький, самостоятельный и умный лезет на кухонный шкаф, смотря тебе в глаза?! И не один раз?! А потом отрывает дверцу шкафа высотой 2 метра?! А потом ещё миллион всего! И так изо дня в день! И я не знаю ни одну маму, которая бы ни разу не отшлепала свое дитятко до трёх лет...
Конечно запрещала. Если ребенок отверткой в розетку лезет, да настырно, целенаправленно. Если дерется на площадке с другими детьми, как тут не скажешь "нельзя".