Девочки, дочке 6,1. В следующим году нас ждёт школа ? Умеет читать, писать ( печатными ), но медленно. Считать, вычитание, сложение ( до 15), в общем ребёнок достаточно смышлёный. 1) Какие у вас требование были к первоклашкам и что умели ваши дети? 2) когда идти в школу? Осенью 2018 или весной 2019?
Мамам первоклашек..
Комментарии
Предыдущая статья
Вчера сделали прививку превинар.
Следующая статья
Немного нас ?
Актуальные посты
Племяшка февральская, сейчас 6 лет в школу идет, читает по слогам
Ни каких требований не было, через два месяца учебы все дети равняются по навыкам и не имеет значения умел читать писать или нет
Нам тоже идти в следующем году, сыну будет 6,11. Ох… надеюсь за год что-то изменится, потому как сейчас он совсем не готов психологически. Учится не хочет ((( А я еще думаю в какую школу идти. Вы куда планируете?
В 23. А вы ?
У нас либо 19, либо 21, еще не определилась. 21 в идеале по местоположению, окно из спальни выходит прямо на школу. 19 конечно подальше, но там ближе бабушка к школе, да и папа в этой школе учился. До февраля буду думать.
Я в 19 училась ₽₽
Кто вам сказал такую тупость, что 1 класс ознакомительный? Ребёнок идёт учиться, а не как в сад на час/два/три. Оценки им по другой причине не ставят. Но все равно оценивают и вы должны знать как, раз у вас сын школьник!
У нас дети идут в 6 лет и учат всё в школе никто не кого специально не готовил. Всё в школе учили.в классе 24 и больше и меньше иногда детей. У нас с первоклашками пока тишина через 6 лет только нас это опять ждёт ?. А вам удачи и успехов в школе
В 19 году пойдем в сентябре 7 будет как раз, по требованиям я не парюсь мне главное речь поставить до школы, а в остальном занимаемся .
Нормально все у вас. Только нужно поддерживать. А то они быстро забывают. Считать должны до 20. Складывать и вычитать в пределах 10. Знать как делится 10, типа это 1+9,2+8, 3+7, и т.д. Тогда ребёнок учится быстро считать. Решать можно простые задачки типа: мама принесла коробку с метками, там было 7 шт, 2 шт отдали брату/бабушке. Сколько осталось?.. Знать не только буквы, но и Учить ребёнка слышать звук, т.е. " на букву "а" какие слова знаешь? И т.д.
У меня племянница закончила первый класс.Честно говоря такие ощущение что в школе они просто отсиживались и играли, всю программу задают в домашних заданиях, мол учите с родителями.А у кого родители заняты или не могут вызывали в школу на ковёр и высказывали какие они хреновые-«не можете сами-нанимайте репетиторов» но школьную программу они знать должны))))
Это теперь такая программа обучения дети + родители)))) прошло то время, когда они учились сами)
Точно)))))
Сын в этом году идёт. Из требований читать, писать печатными, счёт до 20 вроде. На подготовке много времени уделяли развитию логики, разные задачки решали. Думаю вам в этом году стоит нацелится на развитие навыка чтения и просите чтобы пересказывал ребёнок, логику развивать и руку набивать.
Я училась в элитной гимназии и пошла в неё в 6 и 9… Нас уже тогда психолог тестировал и были большие требования… Читать обязательно по слогам хотя бы, писать печатными буквами и считать хотя бы немного… Но меня взяли, я тогда слишком умная была? Куда это все делось, не понятно… ?
Гимназию закончили или в школу перевелись потом?) Тяжело было? Просто иногда задумываюсь стоит ли ребенка отдавать в гимназию, что это даст?
Что за гимназия ?
по закону принимают с 6.6 лет, так что сейчас вас не возьмут, идите в 7.4 это будет в самый раз
Мы сейчас и не идём
Мы сейчас и не идём
а, тогда с конца января идет запись в первый класс, а с 1 октября обычно подготовка
А что это за закон?
закон об образовании, статья 67
С января 2019 запись. И не в школе, а на гос услуги можно записаться. Раньше 7 лет нет смысла идти в школу. Отдайте на подготовительные курсы. Лишним не будет
Вы на подготовку запишитесь в ту школу, в которую планируете ходить.
Я сама ещё не готова ))
Она психологически готова. Интересно, первый раз слышу о таких проблемах с поступлением в первый класс. Расскажите подробнее, пожалуйста, если не сложно. Что за закон такой, что за комиссия? В регионах тоже такая фигня?
Везде такая фигня… закон об образовании погуглите… там вроде все так хорошо, но по факту пмпк (психолого-педагогическая) хрен кого пропускает… исключения делают тем кому не хватает месяца и то на их усмотрение… мы прошли эту комиссию, ребенок показал всем, что он готов, но нас не пропустили принципиально… даже заключения не дали, не придумали, что написать… зато рассказали какая я недомать, лишаю ребенка года детства пытаясь отдать его раньше в школу… ага, хорошо детство… мне на работу (младший в сад), старший в сад не ходит и не пойдет… будет сидеть дома один… по их мнению это лучше чем школа
Мы в следующим году идём, будет 7
Капец… Я знаю, что моя хулиганкой станет, если не загрузить вовремя учёбой. Ужас, если не пропустят!
я тоже знаю что в школу берут с 6.6 не раньше
Комиссию проходят все без исключения. У нас девочек взяли до 6,6, у нас вообще почти все от 6 до 6,5 лет в классе
После 6.5 не проходят… повезло вам, у нас классы на 35 человек и в основном от 7.5
Ну у нас все проходили, поэтому и пишу ж. Ого у вас классы, у нас 24 и то перебор считают, надо 20
Ну вот я из-за количества детей и не стала настаивать, чтоб нас взяли… тяжело будет ребенку среди такого количества, так ещё и самые младшим
Да в такой толпе никому комфортно не будет. Вот это у вас классы
Весной конечно. Мы идём в 6,5 лет вот через 2 недели, читает сын плоховато, считает отлично и примеры решает, пишет тоже плохо. Но первый класс на то и первый класс чтобы учить, а не готовых принимать.
сейчас в школах такая программа что уже толком ни чему не учат.
Прошло то время когда 1 класс был таким.) от того как подготовлен ваш ребёнок будет лучше и легче (самое главное) именно вашему ребёнку и вам. Сейчас совсем другая программа обучения, и её придумывают не педагоги, а наше государство. Детям трудно освоить такой объём информации. В классе их по 26-30 человек, персонально с ним никто сидеть не будет, да помогут, дополнительно где-то объяснить могут, но этого мало. Теперь учатся не дети, а дети + родители)
Ну вот в нашем лицее слава богу самая простая программа. Даже сын в подготовительную группу в саду ходил, а сад и лицей у нас одно заведение, так воспитатели говорили ничего не надо, они буквари будут в первом классе читать. И вот мы читать стали только к лету ближе. На Курск первоклассников в июне были, учителя смотрели навыки, сказали все ок.
Слушайте, у вас есть школьники что вы пишите такую ерунду? Я ж наверное не с потолка это все пишу.
У меня есть мама педагог)
Ну а мой старший ребёнок школьник, жена коллеги мужа с кем тесно общаемся педагог-учитель начальных классов.
И где вы увидели ерунду? Если ваш ребёнок не будет успевать осваивать, то вы думаете учитель за бесплатно будет сидеть с ним после уроков? Вы много за бесплатно работаете? Прошло то советское время. Моя бабушка ещё учила всех бесплатно, а теперь это называется репетиторство. Или помогайте сами своему ребёнку. Есть общая программа, на уроке все рассказывают и проходят, а кто не усвоих или в облаках летал, то это его проблемы и его родителей
И дальше чего? Ну так пусть учится ваш ребёнок, программа для всех одинаковая, вы можете вообще никак не подготавливать своего ребёнка, только кому вы лучше то сделаете? Сами подумайте кому легче учится, кто немного подготовлен или тот кто впервые видит всё?
Вы так пишите как будто это все издержки современных программ. Всегда так было, есть и будет. Я училась в 90е и было ровно также, со мной занималась мама, а не какая-то учительница и тем более бесплатно. Мне в первом классе даже на каникулы давали домашние задания и в то время как одни родители ходили и выясняли по какому поводу, мы с мамой все выполняли и никто не перетрудился. В первом классе как была ерунда так и осталась, все в последнее время привыкли своё нежелание заниматься с детьми списывать на тяжёлые программы, типа домашку ночами делают и т д. В первом классе учатся до 11 утра. К чему все откладывать на вечер и ночь? Не в программах дело, а как я выше написала в родителях, которым проще к репетитору ребёнка ещё перед школой отвести-что вообще смех.
Во-первых программа у всех школ не одинаковая как вы пишите. Чего ж вас мама-педагог в этом то не просветила?
И заметьте, вот то что пишите вы, пишут такие же особы, у которых нет детей школьников, услышав все краем уха. Был у меня пост около года назад, так именно у кого детки школьники все написали что даже напрягаться не стоит, т к первый класс вообще ознакомительный
Сейчас действительно другая программа. Конечно она не отличается координально, но раньше на одну тему давалось, например 3 урока, теперь эту тему проходят за один урок. Раньше учил знаниям учитель, теперь программа построена так, что ребёнок добывает знания сам), а в этом помогают родители. По поводу родителей, скажу я вам так. Почти все оставляют детей на внеурочку и ребёнок в 1 классе сидит в школе до 14-15 часов, а до 11, только в 1 четверти.
И в конце первого класса до 11) не во всех школах продлёнка есть и лично в нашей она до часа дня. Ну как говорится не настолько страшен черт как его малюют. Кто хочет тот учится также было и раньше
Я знаю, что программа разная, только это как вам поможет?
Так а причём здесь как это мне поможет? Все эти программы разного уровня сложности вот в чем подвох
Какая она ознакомительная? Вы в своём уме! К новому году ребёнок должен знать уже азбуку, счёт. А после нового года идут уже нормальные уроки, русский язык, читать ребенок должен уже научится нормально и т.д.правила, которые нужно уже учить, чтобы грамотно писать, а не ознакамливаться вы идете в 1 класс.
Значит у вас такие школы. В Москве и Мос.области есть новые стандарты. Продленка это не внеурочная деятельность. Это абсолютно разные вещи.Пусть вас педагог просвятит.
Т.е. вы школу будете выбирать по программе?
Девушка, мы с вами с разных планет. Я вам, ещё раз пишу, информацию не с потолка взяла. И ещё раз у меня ребёнок школьник! У меня трое детей!!! Не смотрите на возраст указанных и не пытайтесь мне что-то доказать. В нашей школе так как пишу я, о вашей ничего сказать не могу. Надеюсь внятно объяснила все?
Нет, у нас выбора нет, т к мы служим в закрытом военном городке и здесь один военный лицей.
Вы сама как школьница: " я, да у меня и т.д." Вы видимо тоже плохо читаете. От того что ребёнок подготовлен легко ВАМ и ему. А то многие мамы привыкли, что им все должны, только о своих обязанностях с рождения ребёнка забывают. Давайте на этом закончим
Слушайте, вы влезли со своими 5 копейками не имея даже детей школьников и не зная как есть все на самом деле, начали мне что-то доказывать, ещё и я осталась виновата? ?? мои аплодисменты вам. Вообще-то были бы вы повнимательнее, то я вам выше писала что как раньше с вашим ребёнком никто не был обязан заниматься и не занимался так и сейчас, а вы все о старых временах как ваша бабушка там во внеурочное время кому-то что-то объясняла. В общем в теме вы плаваете и программа у вас почему-то одна и т д а теперь вообще с темы съехали в подготовку))) С вами все, короче, понятно, как в теме будете так и пообщаемся)
Раз вы не хотите заканчивать, я вам ещё раз объясню. Прошло то время когда отвел ребёнка в школу и забыл. Хотя вам сложно это понять, вы ведете ребёнка в первый класс для того чтобы ознакомиться. ))) во 1 ребёнка ведут в школу учиться, а не играть и с кем то или чем то знакомиться! Во 2 со стандартами фгосов я знакома, как никто другой. Просто, не считаю нужным кичиться "а у меня, а я". В 3 — вы отправляете детей в школу, чтобы учиться, и все боитесь подготовить ребёнка, а то вдруг учительнице нечем будет заняться. Какие у вас программы в вашей части, я не знаю, спорить по этому вопросу не собираюсь. Я точно также воспитываю ребёнка, как и вы и какая разница, что она не школьница? Когда то она пойдет в школу и я буду готовить ее, чтобы обучение давалось легче, за не надеяться на кого то. Хотя чего я тут говорю? вы распинаетесь, что сын школьник, а не знаете элементарно, что такое внеурочная деятельность, динамическая пауза. Хотя куда вам, у вас все до 11 учатся и играть в школу ходят видимо. Раз у нас разные программы, тогда и спор считаю неуместным.
Да успокойтесь вы уже и почитайте что такое первый класс и для чего он создан) Он именно ознакомительным является, там даже оценки не ставят) Я ничем не кичусь, я вам говорю по факту что имею ребёнка школьника и знаю как дела обстоят в школе, а вы именно кичитесь тем что кто-то там в школе работает и т д. И открою вам секрет что нормальные родители что раньше не просто отводили и забывали ребёнка, как вы пишите, в школе, так и сейчас понятия не имеют что это такое. Если вы судите по своему плачевному опыту, как вас родители отводили и забывали мне, честно, вас очень жаль. Но и это не значит что так делали все. Лично со мной занимались, как я выше указывала, даже на каникулах. И причём здесь подготовка не пойму? Очнитесь уже, уважаемая, где я написала что в школе играют и все выдуманное вами? О том что подготовка не нужна? Перечитайте все написанное сначала и включите уже мозги. В общем вы видите то что хотите видеть в тексте и ни капли не вникаете в написанное. Нам не о чем больше с вами разговаривать