Моя весна

Всегда начинается с сухого асфальта и цветения березы с ольхой, мать их разтак.

У меня начинается аллергия.

Жуткий, в самом крайнем его проявлении, поллиноз. Я на месяц совершенно выпадаю из жизни.

Чихаю, мотаю сопли на кулак, холодно и жарко одновременно. Эдакое похмелье с наркотической ломкой и все это на фоне орви.

Белки глаз краснеют, сами глаза жутко зудят, сужаются, от солнечного света резь и по этой причине я сижу дома, бывает даже с зашторенными окнами, и как вампир, рискую выходить на солнечный свет.

В моей тумбочке, помимо таблов( хотя ни одна таблетка меня не берет) и капель, живет ингалятор. Ночью меня мучает жуткое удушье- обструкция бронхов- я теперь знаю что чувствуют астматики в приступе- как будто камень на груди и из-за его тяжести невозможно сделать вдох. И эдакий мелодичный свист на выдохе..

Попахивает самой настоящей астмой, ибо ингаляционные дозы стали подозрительно непродолжительно действовать, и приступы эти учащаются… заразо.

Вчера ночью аж три раза себе прыскала, как припекло.

Учитывая что допустимая дозировка четыре «пшика» в сутки, сегодня полдня тревожно к себе прислушиваюсь на предмет тахикардии, рвоты и потери сознания как обещано в мануале в случае передозировки.


Выгляжу блестяще- перманентно отекшее лицо, слизистая носоглотки( по этой причине не различаю запахов и вкуса еды) кожа как пергамент, сухая и болезненная, по лицу хаотичные красные пятна.


Пыльца. Мое обостренное восприятие подмечает ее повсюду, благо не надо напрягаться. Смотрю в окно- висит зараза, зеленым облаком в воздухе и все вокруг в ней.

И при том, что в моей квартире была вчера произведена глобальная влажная уборка, в спальне у балконной двери весь пол в пыльце.



Последние два дня прям край. Все как в тумане. Чихаю, и как та девочка в песочнице- «вот я чихнула»- все наизнанку.

Вчера с детенышем гулял муж, сегодня он не может, няня занята.

Поперлась. Наша площадковская туса меня даже не сразу признала. Говорят выгляжу «не очень то.»

Стою, потряхивает… чихаю… чихаю… чихаючихаючихаю.

Вижу уже мамаши со скамеек косятся, тревожно поглядывают на своих детенышей. Могу их понять.

Пришлось скрутить орущую Матильду( еще бы, наконец-то Настя отболела и Сашу привели) и домой.

Сижу, чатюсь, параллельно расчесываю себе глаза, пью вторую чашку бесвкусного для меня сечас кофе( зачем я это делаю, кстати?)..

А самое обидное, что у Машки через неделю др, гости, клоун, тусовка и все дела.

И платье висит в шкафу- чувствую в каком диссонансе будет оно с моим фейсом..


Вот ведь каждую зиму говорю себе, что надо идти к аллергологу и садиться на иглу- курс иммунотерапии и все что предложат, дабы очередной весной не отбросить коньки в один из ночных приступов… но все, есесенно, некогда.


А ведь это запущенный в детстве диатез вылез… до 13 лет ходила с красными щеками и шершавой задницей. До сих пор помню, как ее щипало в горячей ванне.

Потом в созревание пропал… и обрушился вот таким вот нежданчиком лет в 20, и с тех пор каждую весну, в одно и тоже время- как по звонку.


Спустила тут собак на маман- грит да чтой то вы чрезвычайно паритесь по поводу Машиного диатеза( оно же дерматита). Израстется, говорит.

Ага, вот у меня так и израслось. Выросло в месяц ада.

Понимать нужно с чего ребенка сыпет и намертво исключать это из рациона… дабы не повторять истории таких диатезников, как я.

Так и сказала, наехала на нее в своей дурацкой манере, потом, конечно прощения просила. Борщенула, как обычно.

Вообщем наслаждайтесь, дамы, весной, В Москве сейчас чудная погода… и как же это прекрасно когда в такую романтик пору нет таких мучений как у аллергиков! Ура!


Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
07486

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена
лена
Средний
12 лет
Младшая
8 лет
Матвей
2 года
Москва
вот и я мучаюсь(((вот грудью откармлю и на уколы! может кто посоветует куда обратится? в возрасте 12лет делали на белоруской, там детский аллергоцентр! помогло лет до 18! но в этом году раз в 10хуже, чем в предыдущие
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
думаю что поеду в институт аллергологии и иммунологии, говорят там хорошие специалисты. Ну и так ест на примете один хороший специалист, но она в Железнодорожном принимает
Пожаловаться
лена
лена
Средний
12 лет
Младшая
8 лет
Матвей
2 года
Москва

посмотрюка институт

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Inna SantaRosaPoluvytnova
Москва
Мля… Вот что ждет нашу Варвару… Да сейчас эта зеленая хрень в воздухе!!! Пипец!!! У нас от папаши по наследству, у него правда аллергия на все животное-шерстянное и астма… Правда в московском климате как будто испарилась… ВАм надо уезжать в морской климат, хотя бы ехать на период созревания-почкования... 
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
В прошлом году приняли решение уезжать заграницу- так и сделали, уехали в апреле почти на месяц на море. Аллергии не было.
В этом году решили, как ты сама знаешь, попозже поехать. Чтобы уже тепло было. Вот и сижу. А как хорошо в это время мне было в прошлом году
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Inna SantaRosaPoluvytnova
Москва
Да знаю, ну надо вам значит или на подольше, или тебе с дочей ездить на цветение, а потом ехать всей семьей когда тепло. А вообще я тебе порекомендую сгонять куда-нибудь в крым или абхазию в санаторий, при чем в не сезон… Именно пролечиться, подышать воздухом, походить на ингаляции, всякие ванны поделать под наблюдением врачей. В октябре или ноябре… Ну еще конечно можно в грецию, там где сосны растут, но искать надо место именно с лечением… У нас в прошлом году от кипра ни холодно ни жарко папе нашему… Хоть мы там и месяц протусили… А из абхазии вернулся как огурец, ни одного косяка на теле… Я его хочу в следующем году отправить именно на лечение в санаторий, чтобы под наблюдением врачей... 
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
да конечно надо… но вечно всякие незначащие НО