Стейк

Хочу сегодня приготовить.Дайте рецепт вкусного и чем приправлять.Готовила свинину но хочу из телятины или из говядины но полной прожарки(возможно ли так что бы не был резиновый)??? Или всё таки свинину взять и не заморачиваться? И какую часть брать для стейка? беру корейку обычно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Широкова

Я беру мраморную говядину, буквально 4 минуты жарю. Приправа для гризли беру, белую такая, она в районе 100р. А общем очень вкусно и нежно !

Пожаловаться
Настасья
Алена Широкова 

муж любит полную прожарку?

Пожаловаться
Екатерина
Беру корейку на кости. Киви, соль, лук, приправа для мяса, перец. 40 минут стоит и жарю без масла
Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Удивили с киви??

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Оно мягкое получается )) нежное)

Пожаловаться
Татьяна

Уголки говядины берем с мужем, косточку я вырезаю, мариную в минералке+помидор, лук и специи несколько часов, потом с каждой стороны обжариваю по несколько минут, после чего заворачиваю кусочки мяса в фольгу и в духовку на 30 минут, мясо во рту тает

Пожаловаться
Настасья
Татьяна 

что за уголки?

Пожаловаться
Татьяна
Настасья 

Я даже не знаю как объяснить ((( я думаю если в мясном отделе объяснить, то поймут

Пожаловаться
Olesya Dantseva
Я все время телятину беру и в духовке делаю с картошечкой, но часа 2,5 и она получается-супер, такая прям разваливается во рту.Резиновая никогда не получалась у меня.
Пожаловаться
Настасья
Olesya Dantseva 

в открыто виде или под фольгой, чем приправляете?

Пожаловаться
Olesya Dantseva
Настасья 

Я фольгой закрываю иначе получается сухая, либо с майонезом делаю, либо просто выкладываю картошечку, потом мясо, только режу его тоненькими пластами и сверху лук, если с майонезом, то мясо в нем обваливаю и в таком же порядке кладу, ставлю на макс t 180-200 градусов и через 1час 50 начинаю пробовать, смазываю блюдо маслом подсолнечным и картошку на него кладу.Мой муж очень так любит, еще иногда сыр на мясо тру, за 10мин до готовности, тоже супер.Мой муж любит прям чтоб во рту разваливалось, это где-то 2.5 часа

Пожаловаться
Мила

Только если вырезка или мраморная говядина, и сделать medium well.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

? для стейка обычно вырезку берут ни чем ее не надо ни мариновать ни посыпать — все это уже после обжарки. Я по готовности посыпаю перцем и солью + ветку розмарина. Все — ничего вкуснее нет

Пожаловаться
Аня

резина будет говядина... 

но если решитесь то приврава горчица… после приготовления соль и перец свежемолотый.