Если хотите, готовить сами, запаситесь кухонными весами (хотя я до сих пор без них), но с ними было бы гораздо проще и удобнее морозить нужные порции овощей и мяса, отмерять нужное количество круп, следить, сколько ребенок съедает. Мерный стакан. У меня был очень удобный на 250 мл с делениями для всего: воды, муки, крупы, сахара, масла и т.д. прозрачный советский стаканчик, который я благополучно прохерила и теперь не могу нигде купить. Пока пользуюсь литровой кружкой с делениями из фикс прайса, но мне не нравится, потому что нет мелких делений на 10 и 25 мл? Кастрюли литровые из стали или эмалированные 3 штуки: мясо или каша, суп, компот. Тефлон вреден, к алюминию все липнет, да и без покрытия он тоже не безопасен, особенно если кастрюля уже старая. Толкушка с мелкими дырочками. Мощный блендер с узкой чашей. В идеале блендер-пароварка. Несколько мелких контейнеров с крышками на 200-500 мл. На ночь кладем замороженные овощи и мясо в холодильник, к обеду они уже разморожены. Я заготавливаю все порциями вечером предыдущего дня, чтобы мне потом осталось только достать и приготовить. Ничего не мыть, не резать, не размораживать. Ведь в отличие от покупного детского питания, на приготовление домашнего требуется 30-40 минут. А ребенок иногда хочет есть не по расписанию, а здесь и сейчас? Пищевая пленка или контейнеры или пакеты для заморозки. Для меня пленка это удобно и дешево) Кофемолка. У меня Бош за 2к руб, пришлось купить, так как это самый лучший способ измельчения крупы в муку. Важно класть не больше чайной ложки крупы. Больше кладем — крупнее помол. Молоть до 30 сек, иначе можно перегреть кофемолку. Изначально я хотела заготовить молотую крупу, чтобы не тратить время на ее подготовку каждое утро. Засыпал, залил, сварил. Но нет! Во-первых, это ооооооооочень долго, ведь кофемолка не мельница, и молоть полкило риса по чайной ложке это жесть!? Да и кофемолка может быстро сдохнуть. Что моя прежняя и сделала, быстренько покинула этот бренный кухонный мир. Но хз, мб она просто была очень старая? Во-вторых, прежде, чем молоть, крупу надо промыть и просушить. Чем ее больше, тем дольше она сохнет. А рис вообще у меня плохо просох и сгнил. Не знаю, как долго я кормила сына тухлой кашей, пока я наконец-то своими слыпыми зенками обнаружила черноту в банке с крупой, но пару недель точно сын очень не хотел есть именнл рисовую кашку? горе-мать??? к слову, последствий никаких не было?? повезло… Ах, да, молокоотсос всё-таки нужен, чтоб делать молочную кашу и омлет? А на обед сегодня у нас щи из брюссельской капусты. В кипящие 250 мл воды закинуть 5-6 кочанчиков порубленной мелко капусты, несколько долек вымоченной картошки для консистенции, немного натертоц морковки и мелко порубленого лука. Варить 25 минут. Отдельно варится мясо. У меня пара замороженных шариков фарша. После готовности немного потолочь все вместе толкушкой или оставить как есть, но фарш немного раздербанить на кусочки ?

у нас заведено все все пробовать, прежде чем ребенку дать (я про кашу рисовую?)
Да фишка в том, что лично мне она на вкус была обычная каша на воде, запах только немного странноватым казался, но я думала, что это от сливочного масла так? вот так бывает ...
Замораживаю только мясо уже делю по 30 гр, остальное все свежее, готовлю на 2 дня. Готовлю все на пару потом измельчаю
Не такие заморочки не для меня, я чокнусь если все так делать. Но вам могу сказать что вы молодцы! Очень серьёзно относитесь к готовке еды ребёнку, наверно вашему ребёнку повезло что у него такая мама
Спасибо) да ко всему привыкаешь ?
А по поводу сколько ребёнок съел это заморочки, вы же себе не измеряете тарелку еды которую съедаете, если хотите возьмёте добавки, нет скушаете сколько в тарелке, так и дети, много они точно не скушают, а насильно пихать- это глупость
У меня оч фиговый глазомер, поэтому я в начале прикорма думала, что сын мало ест, оказалось, нормально) потом как-то случайно стала делать все больше и больше порцию, в результате крепить его начало, он ест и ест, а я кормлю и кормлю ?
Я готовлю всё как и себе и просто купила блендер за 50р- всё измельчаю им за пару мин и кушаем. Хотя сейчас, вернее с мес 8 мы кушаем кусочками, пюре выплёвываем — типо что за сопли ты мне даёшь, к слову у нас первый зуб вылез в 10мес, а сейчас их всего два, нижних
Вы Максимально заморачиваетесь ...
Я делаю так, как удобно мне и лучше для ребенка) каждому свое?
серьезный такой подход)
Все в процессе познается, так сказать? методом проб и ошибок) вроде все просто и элементарно, а на самом деле куда ни плюнь, везде затык, если первый раз сталкиваешься ?